老鼠小学作文
有一只胆大的小老鼠,从没见过外面的世界。一天,他突然想去旅行。心想:那样既可以了解外面的世界。又可以知道许许多多的为什么。
这天晚上,小老鼠见猫家族正检查一艘大船,还听到他们说要去大海。第二天白天他趁猫们休息时,就大摇大摆地走了进去,钻到了一个洞里。当晚船起航了,小老鼠终于看到了大海。
可是有一天船撞到了冰川,有毁船的危险。在这危急时刻,小老鼠挺身而出,用自己那锋利的牙齿,咬碎了冰川。他们又可以前进了。猫感激地对老鼠说:“谢谢你!”小老鼠说:“不用谢,让我加入你们的旅途吧!”于是他们就成了好朋友,一起出海周游世界了。