老鼠小学作文
一个夜深人静的晚上,老鼠出来找食物。找啊找啊,它看见桌上
有一块完好无损的大蛋糕。就大步流星地跑了过去,老鼠先用鼻子闻了闻,又用舌头舔了舔,然后就大口大口地吃了起来。忽然,一只猫从桌子底下跳了上来,老鼠吓得连忙跳到地上,一溜烟地逃跑了。猫不甘示弱,紧追不舍。眼看老鼠就要逃进洞了,”嗖“地一下,就被猫捉住了。老鼠想了个主意,说:”猫大哥,你看我长得又瘦又矮,你把我种到土里,不就可以长出更多更肥的老鼠么?“猫想了想说:”好吧。“猫把它种到土里,刚一转身,老鼠飞快地钻出土,跑回了洞,大声地说:”大笨猫,捉不着。“猫看见这一幕,失落地回家了。