又是一个秋天的来临。此时,山坡上的秋菊已早早的露出了可爱的笑脸。而美丽的秋天不仅迎来了秋菊的怒放,也迎来了一年一度的教师节。
明媚的朝阳释放出灿烂的光芒,给秋菊也镀上了金色的光辉。山坡上很静,静得仿佛能听见露珠在叶子上滚动。咦,上坡上突然出现了一个人影。只见她穿着粉红色的上衣,两条扎着蝴蝶结的辫子在脑后一晃一晃的,怪可爱。她是谁?哦,原来她是六(2)班的小丽。她来干什么呢?只见她精挑细选了一大束鲜花,骄傲的把它拿在手里,然后飞快的朝学校跑去。到了学校又径直朝办公室走去。临近办公室,小丽放轻了脚步,蹑手蹑脚地来到了惠老师的办公桌窗前。此时,那些再熟悉不过的办公用品又一次地映入了小丽的眼帘。突然,小丽看到了那还没合上的教科书。哎呀,昨天晚上老师一定又因为为我们写教案而牺牲了那本来就不多的睡眠时间,再说那副眼镜,这指不定是老师换的第几副副眼镜了。她本来可以拥有一双明亮的大眼睛,但是她为了满足我们43双求知的眼睛,放弃了她那珍贵的眼睛,看看那瓶墨水,老师又忘记盖上盖子了。可是,老师就是用这瓶墨水,写了多少好文章,拟了多少优秀教案,批改了多少作业啊!就是用这些平凡的用具,老师送走了多少批优秀的毕业生啊!
想到这些,小丽的眼泪不禁盈出了眼眶。但是小丽又想:今天是教师节,怎么能哭呢?对,不能哭。想着,便用手抹净了眼泪。她捧起鲜花吻了一下,然后小心翼翼地插在笔筒里,心里默念:秋菊啊,愿你为我带去对老师的敬意,对老师的感谢,和对老师深深的祝福。