惊喜小学作文
一学期一次的少年宫活动又开始了,这次我选择了习作班。这次的习作班和往常的好像不太一样,变得更有趣了。
刚开始进入习作班时,一个星期要写一篇作文,对于我这种一点也不会写作文的人来说,这是对我的耻辱啊。
可是学了三个星期之后,我发现越来越有趣了,惊喜连环跳啊!每一次都会有惊喜,就比如说:每一个星期,我们至少能见到三篇写得非常好的作文。这些写得出好作文的同学们,好像是以后的大作家。你想想看,一个个都写得惜墨如金,点石成金,笔下生辉,一气呵成……夸他们的成语实在数不胜数。
而说起他们,又感觉我好悲哀,我以前一篇好的作文都不会写,毛病基本上就是:用词不当、语句不通顺、字数不够。现在,听听他们的作文,我感觉我学得了很多,越来越会写了,而且不单这些,老师还一人给我们发了一本关于我们学校的作文本,里面的作文全是我们学校的老师、学生们写的,这些老师和学生像是神笔马良一样,一动手“哗哗哗哗”一篇好文章就写好了。有时候我真觉得,他们是不是被作文附身了,次次都写那么好的作文,我真的好羡慕啊!
我基本上就是一个星期读一两篇作文,我现在都读了好几篇了。通过在少年宫习作班的学习,我现在写作文也感觉轻松多了。以前拿起笔,我总是抓耳挠腮的,也不知写些啥好。现在的我,拿起笔虽不说哗哗哗哗地写,但是也能写几个字了,不用担心“字数”不够了。
少年宫习作班给我带来的惊喜真多啊,我真的好喜欢!非常感谢少年宫习作班给我带来的惊喜连环跳,我感受到了少年宫习作班给我带来的乐趣。