惊喜小学作文
今天一下楼,老妈就把自行车从车棚里推出来,对我说:“今天有一个惊喜,想不想知道?想知道就跟我骑”。我就骑上了。
我们骑啊骑,一直骑到老妈单位,到办公室办了点事情,就又出发了。到午饭时间了,我提议,午饭去新丰小吃吃小笼包,老妈同意了,还给我买了份赤豆冰激淋,我很高兴,问老妈:“这是不是惊喜?”老妈摇摇头,我一头雾水。
老妈又带我去了中河,在河边我们比赛骑“过山车”。车子下坡,我脚不用蹬车,车子还是往下冲的很快,爽死了。我觉得这样特别好玩,就和老妈比赛骑“过山车”,我们比赛了好多个回合,我都能轻而易举地夺冠。我们休息的时候,我问老妈:“这是你要给我的惊喜吗?”老妈还是摇了摇头。
我们骑车累了,站着休息了一会儿,老妈突然提议:“我们去逛小商品市场吧?”我心里想:那里有什么可逛的?反正闲着也是闲着。不妨去看看,就答应跟老妈去逛市场。
到了市场,电梯上去,就有点失望,全是乱七八糟的东西,心里就后悔答应来这里了。老妈看穿了我的心思,就说:“我们往里面走,那里有你想要的东西。”我只好跟着继续走。果然,里面的东西琳琅满目,看得我眼睛都亮了。有文具,有玩具,还有生活用品,真是应有尽有。老妈在找一家韩国用品店,说那里有防蚊环什么的,我们绕着兜了一圈,也没有找到, 我们失望地回去了。但是为了不让我遗憾,老妈给我买了太阳帽,还买了两把新伞让我新学期用。
老妈虽然没有给我她想给我的“惊喜”,但是我一路上惊喜不断,真是高兴的一天!