一个小学作文
我去过美丽的黑龙江省鸡东县凤凰山旅游区,见识过它那种枫叶似火;也去过碧绿的西湖,体会过那种水平如镜;还有那壮观的长江,感受过那种波涛汹涌。可是静静地想一想北京才是我心目中最美的地方,那美丽的北海,那雄伟的天安门,才是我作为一个中国人最值得骄傲的!
夜晚,我躺在床上渐渐进入梦乡,心绪却飞到了远方……
迷迷糊糊的我似乎来到了一个地方,咦?这是哪我抬头看见了一个照片,什么?这不是毛主席吗?我明白了我来到了北京,既然来了北京我不如先登长城吧,不是有一句老话嘛“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾!”
哇,这就是长城啊!好像一条长龙,蜿蜒曲折在这座山脉上,让人不禁心潮澎湃。听说这还有个孟姜女哭长城的故事呢。传说孟姜女嫁给了万喜良,新婚不到半月万喜良就被招去修长城了。转眼就到了寒冬,孟姜女连夜缝了风衣准备给王喜良送去,这一路跋山涉水终于到了长城。可是却听说他累死了,孟姜女十分伤心,她哭呀哭呀,竟把长城哭倒了一千米。秦始皇大怒,但当他看到孟姜女时竟想纳她为妃。这时孟姜女说:“想让我当你的妃子,我有三个条件,一、在这建起一座大桥,二、为所有死在长城下的人竖一座大坟,三、要你亲自披麻戴孝为所有人祭祀。”秦始皇都做到了,这时孟姜女跑上大桥对秦始皇说:“昏君,让我当你的妃子?休要妄想!”说罢,跳入了大海里。大家听完后一定对长城有所了解了吧!对,我们的长城是由很多人的生命换来的!大家一定要珍惜。
烤鸭,这个菜大家恐怕没吃到就已经足以让大家流口水的了,烤鸭外形是褐色的。单闻气味大家就十分满足了吧,轻轻咬上一口,香酥、皮脆、肉嫩、细腻,恐怕只有这几个字就能描写出我当时的感觉了,烤鸭在我心中就是无以伦比的,以它独特的魅力吸引了我让我不能自拔,一口烤鸭咽下肚,虽然嚼完了,但仍然口齿留香,让我仿佛置身于香气的海洋。
我们的中国是一条巨龙,北京是它头顶上最为光彩亮人的明珠,北京的京戏是巨龙富丽堂皇的外表,北京的长城使巨龙有一种神秘的色彩,北京市中国的象征,北京使中国这条巨龙成为全亚洲乃至全世界最为璀璨的明珠!