一个小学作文
“王政晧!”你怎么又在写作业时偷偷玩手机,我不是把你的游戏全删了,你又下游戏了。我告诉你,以后再敢给我下游戏,我把手机给摔了,老妈说完,捧着那宝贵的手机气冲冲地走了,只留下我独自反思。
暴风雨过后的我似乎懂得了许多,在这一分钟之间,我的心就像是一颗石子投在了平静的湖面上,久久不能平静,我擦了擦眼。同是一个班的学生,同样的作业,为什么其他同学早早地就作完了,而我却要搞到十来点呢?哎!我百思不得其解,抬起头向前看去,台灯仍在亮着,但它却好像在鼓励我,像我一样,一直坚持的亮着。
想到这些,我心里的小宇宙瞬间然起,动力的火焰也熊熊烧起来。嗯!既没有认真的完成妈妈的要求,那就给她一个道歉的惊喜吧!我立马起身,来到学习桌前,沉沉地坐了下来,两只眼睛放出了闪电一般犀利的光,那眼神充满着奋斗的力量。我抓起笔,脑子飞速旋转,也开启了极风模式。
一分钟,两分钟10分钟,半小时不知过了多长时间,我的笔如同一股龙卷风疯狂地吞噬着作业,我终于完成了一大半的作业。我端起水杯,三步并做两步一下子跑到了厨房,倒了一大杯,“咕咚,咕咚,”一大杯水下肚,整个人似乎清爽了许多,嘴也不干了,我回到了位子上,抬起头一看表哇!才8点半,看来,我还有1个小时写作业时间,加油,加油!嘀嗒,嘀嗒,指针不慌不忙地转着,转眼间又是半个多小时过去。只见妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶走到我眼前,看到我认真的表现,妈妈的态度,明显油狮子变成了小白兔,亲切地对我说:“儿子,来喝牛奶!”我端起牛奶,大口大口地喝了起来,一大杯牛奶下肚,整个身子也温热了许多,一抄又开始了奋笔疾书起来。
终于,我在认真的光辉照耀下,独立完成了作业,一看表才九点十五分,还有十五分钟的检查时间,我顺手拿起老妈放在我身旁的答案,对着作业,一字一句地检查,什么小细节都逃不过我的眼睛。就在这时,我发现了一个巧装扮的“伪装者”,愿来是我把“的”写成“地”,还妈被火眼会晴的我发现了,哈哈!只见门口的妈妈微笑地看着我,催促我赶紧睡觉,啊!愿来认真完成作业得到的奖励就是开心呀!躺在床上,想着今天晚上我做的一切,坦然而舒心地慢慢合上了疲惫的眼。
谁说我没有长大,没有成长呢?