一个小学作文
这是一个属于我的梦,一千年以前,我代替了昭君,离开了那好似囚笼的皇宫,在遥远的西域寻找我的自由。
宫里闹得沸沸扬扬,不知道出了什么事,我只觉得它离我那么遥远,远的我不愿伸手去触碰。入秋了,风冷冷的吹着,我只是低头修剪那几株清纯的百合,远离那尘世的喧嚣。
皇宫是许多人梦寐以求的地方,自打八岁随母亲进宫,我就没有笑过,那高高的宫墙,无情的将我八岁时的快乐永远禁锢,可我能说什么,面对这些我唯一能做的就只是沉默。
和亲的消息如闪电般传来,主子舍不得他那些宝贝的女儿,于是,宫女成了替代品,成了背负着历史的重任,远嫁西域的“公主”,一切都来得那么突然,那时,和亲成了我唯一的希望。不知是什么时候,在一个充满阳光的午后,我开始擦脂抹粉,开始把自己变得妖娆,妩媚,百合依然绽放,当微风拂过时,她轻轻的在我眼前晃动,洁白依旧,缺少的是那份清纯的美,那一刻,我感到前所未有的空虚,镜子里,那是我吗?
熬过了一个又一个漫漫长夜,那一天终于到了,挑选宫女的时候,我一如往日,镜子里的我,像一朵娇艳的牡丹,在春暖花开的季节里绽放,迎接我的梦,迎接我的自由。
选中的不是我,而是那个不起眼的人,我愤恨,这么多天的努力顷刻间化成灰烬,为什么?难道我注定要做一辈子的花姬吗?我不相信命运,我不甘被他嘲弄。
出宫的那天,所有人都在为这位远嫁西域的公主送行,致礼,我偷偷的跑道城门边,看着那远去的车帐,此时的我已找回了那曾经逝去的清纯,失落充满了我十八岁的心。忽然,车停了下来,城门外蓝蓝的天空下,望着她悠然的向我走来,我才知那一刻,她的美无人能及。
之后。我登上了马车,衣着华丽,回眸,看见了一双清澈而明亮的眼睛,她代替了我在深宫里抚弄那几株毫无瑕疵的百合,她成全了我的希望。
西域。我策马狂奔在那一望无际的草原上,任狂风在我耳边呼啸,任衣襟随风飘摇,我陶醉了。这一刻,我等了很久;这一刻,我期待了很久;这一刻,我希望在这片土地上长眠。往日的一幕幕在我眼前回映,忘不了的只有她,是她让我在十八岁的阳光里,打开了那把禁锢我的枷锁,离开了那好似囚笼的深宫,在西域,实现了我的梦,让我不再面对着我永远翻不过去的宫墙长叹。让我找回了微笑,找回了属于我的快乐。
一千年以前,我的梦在那里绽放。