狼狈小学作文
吹牛?快别提吹牛了。那一次,我把牛吹上了天,真是丢死人了。
那是期末考试刚进行完的那天,有几位叔叔到我家取东西。爸爸说东西在别人家,让叔叔过几天再来拿,叔叔同意了。接下来,他们就聊起来。
我按照妈妈的吩咐像个小服务员似的为叔叔们服务。他们唠家常,火热得很,那气氛影响了我,我也坐在旁边听着,被客人夸得晕晕忽忽的,竟也时不时地接上几句。
爸爸笑着问我:“期末考试考得怎么样?”此时的我已经忘乎所以了:“那些题对于我来说太简单了,轻松得很,最少也能来个95分。你就说那计……”“别吹牛,你有那本事?”爸爸打断我的话说,“啥时候你能稳当点,虚心点。”一位叔叔接过话说:“你家孩子一看就是个稳当的,不像我家的那个只会耍嘴皮子功夫。大侄女儿要是考好了,叔叔给你买好吃的,奖励奖励你。”听了叔叔的一番话,我又找不着北了:“谢谢叔叔,您就看好吧!”爸爸用那样的眼光瞪着我,哼!他就会小瞧人。
返校的那天,卷子发下来了,我的卷上赫然地写着80分。一盆凉水从头浇到脚,我一下子傻了眼,心差点蹦出嗓子眼。我的天!这怎么可能?不行,我得问问老师去。老师的话彻底枪毙了我:“你一做题就走马观花,啥时候你能稳当点,虚心点……”
我真的不敢回家了,那两条腿机械运动似的把我送回家。
爸爸和叔叔在客厅里唠得正欢,叔叔的身边有一大包好吃的。
不用问,那肯定是给“牛皮匠”买的。
我底着头,像贼似的想溜进去。爸爸叫住了我:“考得怎么样?”我像蚊子哼哼似的说:“没……没考好。”爸爸立刻沉了脸:“让你吹牛,这回露馅了吧,我都跟着你丢人。”叔叔赶紧打圆场,把一大包吃的递给我说:“成绩只代表过去,胜败乃兵家常事嘛,还有下会呢,来!拿去吃!”爸爸把东西夺了过去说:“下回再接着吹,还有脸吃?浪费东西。”爸爸的话像针一样刺痛了我,我飞似的跑到屋里大哭一场。
哎!那次可真狼狈!