狼狈小学作文
我就是j江湖上那个大名鼎鼎、鼎鼎大名,家喻户晓的“狼狈大王”——陈婕凡。我之所以那么出名,是因为我狼狈胜过了李小龙的功夫。下面我就来为大家讲讲我出丑的故事吧!
记得那是我读三年级的时候,经过一阵欢呼声后,一年一度的英语口语大赛开始了,台下黑压压的一片,我得意洋洋地站在下面想象着自己即将到来的表演,不禁手舞足蹈。
我前面的几个选手上去了,他们的声音多么甜美,口语多么流利,歌声多么娓娓动听,故事讲得多么有趣。特别是一个有着头乌黑的头发,两只眼睛炯炯有神。一张樱桃小嘴和尖挺的鼻子倒是惹人喜爱的小女孩,她的表情十分丰富,动作很大方、舒展,脸上洋溢着自信的笑容好像冠军已经非她莫属了。
我渐渐地觉得心里好像一块石头悬着,跳得咚咚响,非常害怕,非常紧张。当广播里响起:“接下来欢迎16号选手陈婕凡上台为大家演讲。”我觉得腿上像绑着千斤重的沙袋一样,无法迈开脚步。在爸爸妈妈的安慰鼓励下,我战胜了自己的胆怯,带着一丝害怕,踩着依旧沉重的脚步走上演讲台。
站在讲台上,想着黑压压的人群,我的脚微微颤抖,我心里鼓励着自己,长长的吸了一口气,开始了自己的演讲。
我两眼发直,自言自语,又惊又怕,双腿也不听使唤,像只受惊的小兔子还在不停地颤抖。不知道自己应该先读什么,站在台上干着急。
台下的听众面面相觑,先是小声议论,彼此猜测;继而喧声。
这时,妈妈在台下对我指手划脚,哦,原来她在提醒我呀,得到暗号我立即滔滔不绝地说了起来,终于演讲结束了,我迫不及待地跑下台。
但最终还是因为太紧张了,有几个单词连连出现错误。唉,如果当初好好准备的话,今天也就不会这么狼狈了。
这次演讲比赛,我虽然表现得不尽人意,但让我吃一堑,长一智。不管做任何事情,只有脚踏实地,认真地做好准备才能做好。如果自以为是,抱着侥幸心里,临时抱佛脚,最终只能选择失败。