狼狈小学作文
“咚!“俺气愤的把门一摔,以70斤的重量狠狠的砸在了已经使用多年并有故障的沙发上。(可怜的沙发,唉)心情不好时,俺就上QQ。却没想到狈在线上悠闲的当秋千。一阵“激励疤瘌“之后,偶门(狼狈)开始了聊吧:
狼:你小子在线上荡得爽吧?
狈:哟哟哟,火气这么大,来,偶这有以盒“金嗓子后保“别让嗓子冒烟!
狼:冒烟也罢你呛死,米懂啥?俺老班让我们每人交十元,凑齐后买个礼物送给母校。
狈:这有嘛不好呢?
狼:好是好,这钱我不在乎,但我怎么想怎么觉得这钱都要进校长腰包,好心办坏事,所以就顶了一句。没想到老班狠批了我一顿,你说我气不气!
狈:你咋会这样想呢?
狼:还不是因为我爸那税务局尽是些黑官污吏,鱼肉百姓,把老百姓的血汗钱装自己腰包,我看这校长啊,也玄!
狈:那你是愤世嫉俗?
狼:不错。
狈:那你认为整个社会,世界都是这样的?
狼:歪一哀思!
狈:我不能否认,你认为社会是这样的,但社会仅是社会,不能代表这个世界,也不能代表我们所在的这个校园。不能否认,社会是残酷的,阴险的。我也经历过,目睹过这种现象。但是你过早的,绝对化的把这个世界丑化。世界上也有爱,也有善,也有友谊,也有清官。你不能因为一个不好的现象而把世界扭曲。
狼:……
狈:咱们校园里也有爱啊!
狼:对,因为老班把“捐“字说成“交“,并且有了上限,所以我认为老师动机不纯。
狈:看来你得给你老师解释一下了,我相信老师会明白的。
狼:你咋知道?
狈:因为我就是你老班!
狼:啊?