20年后的我小学作文
我穿戴整齐,拿起包儿坐进车中,按下“上班”键,靠在椅背上吃起早餐来。用了不到十分钟,车便停了下来。“来啦”!学校门口的大叔笑着看着我。“早上好!”我答到,下车走进校园。
光阴似箭,日月如梭,真如白驹过隙。转眼间,十年时间便飞逝而去。我再一次踏进了这熟悉的校园。十年前,我是学生,而现在,我成为了一名光荣的人民教师。
走进办公室,看到日历又向下翻了一页,屏幕由昨天的二〇三〇年12月27日变成了28日。真快呀!上了四个月的班了,我不禁抬头望向窗外:操场洒满了晨光,对面的窗玻璃映出一排排树影,蓝天白云在水管滴出的一汪水中荡漾着……
一声清脆的铃声响起,我走进教室,第一节课开始了!我轻触屏幕,本节课需要的PPT便立即呈现在眼前。我细致地向同学们讲解着知识点。做课上练习时,同学们只需要拿起课桌左上角的一根小笔写过程就行了,这种笔不需要笔油,更不需要纸张,直接可以在桌子上书写。老师有一个监视器,能直接看到每名同学的进度,精准的掌握课堂节奏,还可以及时发现每名同学的不足,及时与同学们互动,使每一堂课都能做到最完美。
站在讲台上,看着台下的同学们,仿佛看到了十年前的自己,那个美好而又难忘的时光,我和我的同学目光炯炯,专心致志,就如现在我面前的,我的学生们,一份熟悉与亲切油然而生!
社会在不断的发展着,进步着,二〇二〇年国家和人民共同抗击成功那场可怕的疫情后,经济有了极大的发展,科学技术突飞猛进,中国走上了世界舞台的中心……
是啊!在这个最美好的年华,我们要脚踏实地,一步一个脚印地努力,坚持不懈,持之以恒,描绘出一幅幅美好的画卷,而我会是努力为之增光添彩的那一个!加油!