20年后的我小学作文
不知不觉,十年过去了。
我伴随着闹钟铃声从床上一跃而起,第一件事是在胸口处顺顺昨天被气到抽风的感觉,咬牙切齿地告诉自己:他们都是最可爱的小孩子。这才去洗漱。
十年后的我是一名老师,虽然小时候父母在机关工作,却不大理解他们的职业,我最先认识到的职业是老师,便心生向往之情。大学毕业后便来了曾经的母校——光明实验小学。
平时我和同学们的相处还是很融洽的,见了面打个招呼什么的。开学第一天,这群孩子们听话得很,上课问答都还算不错,我早听闻一年级小孩的古灵精怪,这么听话,以为自己碰见一班小“福星”了。
第二天,第三天,一直到今天——我生气时,谈起他们就是“瘟神”二字!上课总是问一些奇奇怪怪的问题,与课堂不沾一点儿边,hai非要解答,还有一班起哄的,呐喊的,叫好的,反驳的……乱成一锅“八宝粥”了!
我站在讲台上,说:“今天是端午节……”刚才“老师好”叫得声音最大的男孩突然站起来,打断我说,“老师,你知道它纪……纪——谁吗?”“屈原”我不耐烦地说。“那他当过什么官?做过那些事?得罪过什么人?”刚才声调拖得最长的男孩说。我……我无奈,我怒火中烧。
“老师你没学过‘国学’吗?”,“老师”“老师”“老师”——当我即将被这一群叫喊嬉笑淹没时,熟悉的闹钟声回荡在耳畔。
梦初醒,眼睛特别疼,暗骂老师留了那么多作业,但想起刚才的那个梦,还是体谅老师吧。
不过,看来想要当老师,还得恶补知识,好好学习啊!