九寨沟小学作文
今天我和爸爸乘车来到九寨沟玩。
在路上爸爸跟我介绍九寨沟。九寨沟在古时候,善良的仙女在绣楼上绣花,一个勇敢,英俊的青年前来向仙女求婚,并送她一面宝镜,仙女非常爱这面宝镜,拿起它照来照去,一失手,宝镜落在地上,摔成了大小不同的108块碎片,就成了108个各种颜色的海子??
过了几分钟后,到了九寨沟,我们先到了“五色湖边”。湖水像一面大镜子,和蓝色的无空混然体,倒映着两边的山色,听爸爸说:“要是有太阳,五色湖便呈现出绿、红、黄、蓝,紫五种颜色,湖面好似一颗颗宝石。
随后,我们来到了珍珠滩,那里水很浅,踩进水里,晶莹、透明的水珠像珍珠般从脚面上滚过,一会儿,便听见”轰轰“的声音,水从几丈高的岩石上泻下来,这时,我不禁想起唐代著名诗句”飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“真叫人心旷神怡!
愉快的旅游结束了,可我的心啊,却留在了令人神往的九寨沟。