丽江古城小学作文
这次暑假我和家人一起去了云南旅游到了很多有名的景点,但我最爱的是丽江古城,它那种清纯,古朴的美,另我至今难忘。
漫步在四方街,见美丽的青龙河自建筑群的中央穿城而过,主街傍河,小苍临渠。玉泉水被一分为三,三又分成九使泉水满城可见,家家流水,户户垂柳。犹如世外桃源。
各种各样的纪念品,特色产品。随处可见,在配上古城民居一律的土墙,灰瓦,石析路,仿佛置身于古代的城镇。
当夜幕降临后,有纳西古乐的乐队,在演奏他们本民族的音乐。各种各样五彩的灯光,把古城打扮得美仑美奂。听"叮咚","叮咚"是什么声音?哦,原来是水车转动时发出的美妙乐曲,每滴一下水,下面的灯就亮一次,这清脆,悦耳的声音,哪怕是最高明的音乐家也无法演奏。
小桥倒映在彩灯照射的水中,各种各样鱼儿,它们快活地贴着水面游着,吐出一串串水泡,好象在说"欢迎你远方的客人"。
"人在城中,城在景中,景在画中"是古城的风貌,也是它水乡韵味的情调。