我乘坐时光列车,随着光速穿过时光隧道,来到了一百年后的世界。这是个机械人的高科技世界。
我打开列车,一个自称为人类使者的机械人迎接我。猛抬头,只见国油双塔楼、吉隆坡塔依然宏伟壮观,一朵朵机械云生硬的漂浮着。几只机械鸟飞过我的身旁,发出鸣叫声。人类使者告诉我,这里已是一座机械城,全由高科技的电脑操控。
我观望四周,感觉这城市既熟悉又陌生。机械河、机械花、机械树……许多自然景象都是机械制成的。居民们遥控着电子飞车穿行在数码跑道上,“嗖”的一声就不见踪影了。城里的空气闷得很,人类使者为我戴上氧气罩,领着我参观这座高科技城市。
我下意识地望向四周的居民,他们带着氧气罩的脸上冷冰冰的,目无表情。据人类使者说,地球已严重缺氧,居民都必须带着氧气罩生活。他们的思想全由电脑支配着,无需言语沟通。听着,听着,我全身不由自主的微微颤抖,这实在太可怕了!我决定离开这里,回到属于我生存的一百年前。
回到一百年前的现在后,我要大声的告诉人们:“别再过分依赖科技了!再不珍惜地球,人类将会自食其果的。”