奔跑小学作文
天下的一切事物都有自己存在的意义和价值,无一例外。
众所周知,蜗牛的爬行速度可以说是十分缓慢了。他们饱受其他动物的讽刺与嘲笑,终于有一天,他们忍无可忍了,来到了上帝面前诉苦。
“敬爱的上帝,我们生来就是跑得最慢的动物,什么事都是干的最慢,最差劲的……”蜗牛们哭着说道。
“所以呢?你们有什么要求?直说吧!”上帝打断了他们。
“我们想要拥有奔跑的本领,和骏马一起奔腾,和猎豹一起驰骋。”
“那好吧,给你们奔跑的本领,结果怎么样我可就不管喽。”
蜗牛们刚获得奔跑的本领,就点名要和猎豹赛跑。大伙一看速度最慢的蜗牛要和猎豹赛跑,一个个大牙都快要笑掉了,兴致勃勃地围拢起来。
哪知,猎豹以为蜗牛怎么比也比不过他,便在开始时大摇大摆地散起步来,蜗牛们一马当先,飞奔出去。猎豹料到事情不妙,赶紧也飞奔出去,结果可想而知,猎豹惨败在蜗牛脚下。
蜗牛一夜成名,成为了动物界的一号人物,天天去参加各项采访及节目,别提多自在了。他们都为自己有这双强健有力的大腿而骄傲不已。
有一天,蜗牛们应邀去参加“攀爬金字塔”大赛。他们一路风风光光,到了比赛场地可个个都目瞪口呆。金字塔表面十分陡峭,一点也不适合奔跑。再一看对手——壁虎!这可惨了,蜗牛们走一步下滑一步,此刻他们恨不得砍掉自己的大腿。壁虎则是面带微笑地看着他们,一步一个脚印地爬完了全程。蜗牛们最后一败涂地,饱受世人的批判,落下个遗臭万年的下场,逢人头都不敢向上抬。
永远不要嫌弃上帝赐予你的一切,每个人都有自己存在的意义和价值,你就是你,活出自己应有的样子,才是最精彩的人生!