眼睛小学作文
我是一朵白云,在晴空万里的天空快乐的游玩。金灿灿的阳光幸福地洒向大地,还不时有矫健的雄鹰披着阳光在白云中穿梭;森林中的小动物们嬉戏玩耍。这时我发现,天空睁开它那双炯炯有神的明眸,那眼睛里闪烁着光芒,荡漾着幸福,和蔼地注视着陆地上的万物,情不自禁地笑了,我也跟着笑了。
一天,我被吵闹的声音吵醒了,我睁开眼睛,发现天空早已被惊醒,睁开明亮的双眼,望着陆地,我也随它的目光望去,只见大树排排倒下,小动物们东蹿西跳,东躲西藏。天空发现是人类在砍伐树木,虽然很想制止他们,却心有余而力不足。这时,天空不想再看到如此惨痛的景象,不禁闭上了眼睛。
又过了不久,正玩耍的我闻到刺鼻的烟味,连忙捂着鼻子跑开了,天空也被浓烟熏醒了,它再次睁开眼睛却发现陆地上到处都是化工厂,浓烟正争先恐后地烟囱中蹿出,直冲九天。我发现天空已不在是以前那样干净了,令天空自豪的外衣变得脏陋不堪。天空彻底失望了,它感到伤心却又无可奈何,我分明看见,从天空的眼睛中流出一滴泪,化作硕大的雨珠,洒向了人间……
人类啊人类,请不要再污染环境了,给自己一片干净的天空,好吗?