大家好!我是一副灰白色的眼镜,名字叫烦恼,我虽然能让人看清东西,但对鼻子却有很大的伤害。
女主人把我放在眼镜专柜上已经一年了,每天看到来来往往的顾客,我可紧张了,可是一年多了,却从来没有人问过我的价钱。“阿姨”一群戴红领巾的小朋友问,“这副灰白色的眼镜多少钱啊?”。女主人说:“一个镜片10元,两个镜片18元,总价25元,要不要啊?”。“好我就要这副眼镜了。”少先队员们异口同声地说。
谁知红领巾们把我放进一个粉红色的眼镜盒里,却走进了一间阴暗的教室,一位小同学正在东倒西歪地走出教室,红领巾们连忙上前搀住小同学,“张同学你慢点走回座位,我们给你买了副眼镜,这亲你就可以看清楚路了。”小同学高兴地把我戴上,并连声说:“我看见了,我真的看见了。”红领巾们连忙说:“张同学,真的看见了吗?”小同学露出了甜美的笑容,“真的看见了”。此时我觉得自己的眼镜更亮了。