兰小学作文
我家有许多花,可是,在我眼里,虎皮兰是“王上之王”!
一听这名字,就会让人感到霸气十足!它叫虎皮兰,我给它取名为“霸主”,原因不知是它的名字,还因为它的模样。
那虎皮兰高傲的坐着,伸出六七片叶子,叶子上有老虎皮一样的“纹身”,叶子上端的那一个个小尖,好像是虎皮兰的指甲。那些叶子很绿很绿也很厚很厚;你一摸,就知道那叶子有多厚。每次我去欣赏它的时候,都感觉得到它在瞪着我,仿佛在说:“喂!快闪开!阳光都晒不到我了。我急了的话,小心我扎你!”每次想到这里,就忍不住笑,这虎皮兰,真高傲!
虎皮兰近看比荷花还要美,很清爽。远看像一个千手观音,坐在莲花上,挥舞着手臂,还有几棵小树映衬着,十分美丽。你再想一想,或许会想到:千手观音在给她最爱的几棵小树浇水,希望它们快乐成长。
有一次,我们在奶奶家住了三天两夜,我一直担心它,结果回来的时候,其他花都奄奄一息了,只有它还挺直了腰板在那。它的生命力真强!
虎皮兰,你简直就是植物中的王者!你一定是最棒的!