兰小学作文
一身天蓝光滑的羽毛,一对俊俏的翅膀,加上针似的尾巴,这就是我家的大兰和小兰。它们是一对美丽的小鸟。
我每次去爷爷家,都喜欢和大兰、小兰唱歌,我唱的越高,两只小鸟就越兴奋,它们在笼子里上下蹦跳不停,“喳喳”的和我一起唱,可是如果我靠近笼子,它们就不唱了,好像有点怕我,我不是公冶长,我听不懂鸟语,但是我能看出它们开心或不开心。
爷爷告诉我一件趣事,自从大兰和小兰来到爷爷家后,爷爷家的闹钟就“下岗”了。每天早上6点左右,它就用它那独特的嗓门唱出一支支美妙的“歌曲”,把爷爷从睡梦中叫醒过来,那美妙的旋律让人回味无穷。
它们非常机灵,连我开心或不开心也能看出来。
每当我学习进步时,大兰、小兰见我就高声:“喳喳,喳喳喳喳;喳喳”的唱歌,好像在说:“主人,你真历害,继续努力噢”。
有时我的学习落后时,大兰、小兰见我低声:“喳喳,喳喳”的,好像在说:“主人,不要灰心,下次继续努力”,望着它们鼓励我的样子,我就会重新树立信心。
这就我家的大兰和小兰,不管是谁见了都会喜爱的。