兰小学作文
天很热,太阳普照着大地。那强烈的直射,令人有气无力的昏昏欲睡。
我无聊的吹着空调,看着书。只是略微的一瞥,便看见了那在阳光的照耀下闪闪发光的君子兰。随风而动的姿态,火红的花簇仿佛一个耀眼的君王,令人不敢直视。
我喜欢这株高傲的花,即使没有那娇艳动人的花朵,仅是它那犹如碧玉琢成的叶片,就已经足够让我有理由喜爱它。
君子兰的花朵不像牡丹花那样富丽堂皇,也不像茉莉花那样芳香浓郁,跟没有月季花的艳丽多姿。它独有的是君王的骄傲。它的夜色苍翠有光泽,花朵向上形似火炬,花色橙,端庄大方,含蓄深沉,高雅肃穆。它那厚实光滑的叶片直立似剑,坚强刚毅,威武不屈。
君子兰原产于非洲南部,生树下面,所以它既怕炎热又不耐寒,喜欢半阴而湿润的环境,为强烈的直射阳光。偏偏我家这株君子兰就喜欢直视着太阳。金色的阳光披洒在它的周围,为它平添了一丝灼人的耀眼。仰着高贵的头颅,展着碧绿光亮、光彩照人的叶片。那一刻,它宛如至高的主宰者。
叶宽常叶绿,脉络宜分明。金盘托红玉,银蕊发幽情。立似美人扇,散如凤开屏。端庄伴萧雅,报春斗寒冬。
这便是君子兰。