圆小学作文
万家灯火灭了,但兰花小区的小扬家里还开着灯。
小扬的爸爸妈妈前几天吵架了,爸爸甩门而出。从那以后,爸爸再也没有回来过。
今天是中秋节,月亮是一年中最圆的。在深蓝夜幕的衬托下,月亮就像是用金银粉画出来的。月亮是黄色的,淡淡的黄,金灿灿的黄,那黄色是最嫩的。月亮发出柔和的光,在小扬看来,这好比父亲慈爱的脸。
桌子上放着一个月饼,这是小扬亲手做的,上面还印着“圆”。她想和爸爸妈妈一起吃,吃掉这个印有“圆”的月饼。她真希望吃掉这个月饼后,她们的家也会“圆”。
朦胧的月光笼罩着整个客厅,她幻想着,爸爸妈妈和自己坐在沙发上,吃那个月饼,快乐,幸福。
那是“圆”的……
小扬趴在窗台上,望着小区门口。门外有个路标,指着兰花小区。路灯关了,大道是那么昏暗。她就看着这里,看着那昏暗。
她总是不停地对自己说:“爸爸会回来的,或许他现在正在路上呢!他会顺着这个路标,走向兰花小区,然后回家。”
大门的不远处有个水池,那是个长方形的水池,也是长方形的镜子。月亮就在那镜子里,夜幕也在那镜子里,那是另一个夜空。
月亮很圆,圆得没有缺陷,因为它是满的。月亮很圆,月饼也很圆,像月亮一样。窗台上摆了一个有一家人合影的马克杯,它的杯口很圆,像月亮和月饼一样。杯口很圆,但杯子上的合影是残的……
天,没那么黑了,但爸爸还没回来。道,也没那么黑了,但还没有爸爸的足迹。
小扬把杯子捧着,紧紧抱在怀里,抱着一家人的甜蜜。小扬把月饼吃了,一口一口。月饼和着泪水,是苦的,苦得痛心。
月饼没了,但月饼的“圆”印在心里。
朝霞照在了杯子上,把合影照得很美很美。小扬的愿望,随着合影上的霞光,慢慢挪移了……