座位小学作文
在我记忆的脑海中,有一段让我抹不去的记忆,每当想起,就会有一股暖流从心头涌出,传遍全身,仿佛在阳光下沐浴。
那是一个令人久久不能忘怀的傍晚,伴着悦耳的放学铃声走出了校园,一辆公交车驶来,在站台哪儿停下来,我挤上了公交车,因为正是小孩放学、大人下班的时候,人特别多,车上的一个人动了一下,就会影响到周边的人。不是还能听见大人们的抱怨声。由于车上的人越来越多,我被挤到了后面,发现有一个座位,竟没有一个人坐!那是一个红色的座位,与其他座位不同,一眼能就看出这是“老弱病残专座”。
站在我旁边的是一个比我矮半个头的小女孩,她摇摇晃晃,显然她还站不住,但她也没有坐那个座位,说实话,她是离那个座位最近的一个。一个急刹车,那个女孩跌倒在座位上,她又以最快的速度站起来,我被她感动了,忍不住说了一句:“小妹妹,你就坐吧!”“不!”那个女孩肯定地说:“我能站得住!”我也没有再说些什么了。
好像那个座位的“人缘”太差了,不管是刚上车的人还是在车上的人,都不“理睬”它。
车继续开着,那个座位也继续空着……
又到了一个站台,上车的是一位白发苍苍的老人家,老奶奶一手挎着菜篮子,另一只手慢慢地扶着扶手什么的向我们这边走来,女孩脸上洋溢着笑容,对老奶奶说:“老奶奶,坐这边。”老奶奶呵呵地笑着:“哎!好孩子,谢谢啊!”“不用谢,不用谢!”女孩笑得像花
儿一样……
这件事让我明白:如果人人都献出一份爱,世界将被爱包围着,很温暖,很温暖。