座位小学作文
十月三日,我刚从同学家回来,我乘上了期盼已久的11路公交车。车上人很多,几乎都没有一个落脚的地方,过了十多分钟的颠簸和别人拥挤,我终于挨挤到了一个座位,静静地坐了下来。
我微闭眼睛,刚想享受享受,却看到了一位妇女,她的左手提着沉重的书包,右手抱着一个脸嘟嘟的小孩,几乎不能抓住东西。我想一定有好心人让座位给妇女做。可过了十多分钟了,妇女还是稳稳的站在那,怎么我身边都没有一个人让座啊?我眼瞧着窗外,想当做什么都没有看到,可窗户上写着老、弱、病、残……那我岂不是要让座,又到了下一站,可那位妇女依旧抱着孩子,那小家伙的脚丫还不停的踢着我的肩膀。我该怎么办?让给她们坐,可还真的有点不情愿,我从这到家还有一段挺长的路呢!我干脆,一不做,二不休,装作什么都没有看见罢了,可心里还是有点过不去的感觉。突然公交车突然紧急刹车那位妇女差一点就摔倒了,看到那位妇女在紧急刹车之前还紧紧地抱住自己的孩子,我终于和我的座位说再见了,我站了起来。那位妇女说了声谢谢后就做上了那位置,我望着窗外,仿佛出现了一幅乐于助人的画面,心里还有一种说不出的感觉。
下车后,我想了想窗外的那幅画面,心里甜滋滋的,我感觉帮助有困难的人是一件让人快乐的事。