座位小学作文
小学毕业了,细细算来,班里的任何一个座位我都坐过,每个方位有不同的作用,于是我情不自禁的研究了一番。我敢保证,在我之前没有人想到研究座位,我还是第一人。
先说第一排座位吧,坐在老师眼皮子底下,能自在得了吗?小声嘀咕、小动作、小瞌睡,无遮无拦。有时老师检查预习、背诵情况,总爱从第一排开始。这样,那些昨晚没预习、背诵不流利这,今天光荣坐在第一排,那可就“危险”了。但这同时也给了后面的同学一些时间准备。因此,后面的同学很感激坐在前面的人,下课时半开玩笑说:“你们是造福后人的人。”
中间的是班里的“风水宝地”。这里聚集了不少班里消息的灵通人士。他们眼观六路,耳听八方,不时掀起一拨又一拨的热浪。这一阵是武打、小说、漫画,下一阵是歌唱、影视,侃侃而谈。他们有的是“笑话大王”,有的是“动作巨星”,他们的一些举动常常让前排的“观众”不住的回头看。
靠窗的位置堪称享受,它还有个称呼:包厢。累了可靠着墙,舒服惬意。每个人都想坐这,但靠窗位置不多。在靠窗位置上的同学还掌握着窗户使用权。你要是热了,让他把窗户打开,还得说说好话,如果自己私自打开,上课就只能热死了。你要在冬天招惹了他,他会在窗边开个大通风口,非赔得你笑着说好话不可。有时,靠窗的同学还担当哨兵的重任,一句“老师来了“能让人声鼎沸的教师万籁俱寂。这是,他们会露出异常得意的样子。
……
其实坐哪都是次要的,不受外界因素的干扰才是主要的。