座位小学作文
数学是一门非常有趣和有用的学科,一个人一生中需要处处运用数学。想学数学,不仅在课堂上,
其实生活中也有数学!不久前,我遇到了这样的事情…
星期天,我父母带我去看电影。剧院一排36个座位,当时我妈考我说:“如果我们三个想的话。”
同排坐在一起有多少种不同的方式?”我心想,“这不容易。运用我们这学期要学的知识。
每次盒子数量是3个,向右翻译33次,再加上原来的,一共34种。“呵呵,看我回答的多快!”就在我想要的时候。
等着,我妈说:“看来你的想法还是不全面啊!”我惊呆了,赶紧重新思考,啊!我差点上当了,是不是爸爸
为了明确三个不能换位置,我赶紧重新考虑:爸爸,妈妈,我;父亲,我,母亲;妈妈,爸爸,我;妈妈,
我,爸爸;我,爸爸,妈妈;我,妈妈和爸爸。共有6种,再乘以34,共有204种坐法。然后我查了一下
我给我妈看过几次。看着妈妈点头,我终于松了一口气。
今天的事件让我想了很多。学数学不能“想当然”。我应该学会灵活运用知识,考虑实际情况。
我们应该从旧中学习,从新中学习。因为老师经常说数学知识是有关系的。就像今天的反思,我用了四个
将本学期年级学的找规则中的“拍照”知识和五年级学的翻译找规则结合起来,就能解决问题。
学好数学真的很有用。只要你处处留心,一定会在我们身边找到。他们中的许多人需要数学知识。
不信可以试试吗?