家乡的小河小学作文
我的家乡在湖北荆州的一个小镇,小镇被一条清澈见底的小河华为两半。我的家就坐落在这美丽的小河边。春夏秋冬,一年又一年,我每次回老家,首先和小伙伴在小河边嬉戏追逐。小河给了我们多少幸福,多少快乐啊!
阳春三月,春风吹拂,喝水荡漾,杨柳吐翠。秘密的灯芯草就像给小河岸铺上了翠绿的地毯,一簇簇、一朵朵不知名的小花送来一阵阵清香。
夏天,我们在河边玩耍,互相用水枪灌水打水仗,你喷我,我喷你,弄的大家满身都是水。大人们都在河边乘凉,唠唠家常,一片欢声笑语。在小河里最有趣的是钓鱼,鱼儿可狡猾了,就是不上钩。如果你没有十足的耐心,那将是颗粒无收。鱼儿上钩后,浮漂会上下浮动,这是就要果断的起钩了,钓上来的鱼儿装在小桶里就OK了。
十月金秋,小河两岸更有一番诗情画意。那桑树、柳树和田里的稻谷,构成了一幅黄绿相间的山水画;沉甸甸的稻穗在阳光下闪着金光。岸边的柿子也熟了,一个个像金黄的小灯笼。春华秋实,小河边又成了我们攀枝摘果的乐园了。
冬天,小河的河岸上飘满了雪,我们在岸边打雪仗、嬉戏、追逐。不知小河能够听到我们的笑声?
啊!家乡的小河,你是我幸福的乐园!我愿化作一滴水,永远伴随在你身旁。