老师小学作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,我已经五年级了。小学生活已过去了一大半了,我认识了很多很多老师:王老师、张老师、吴老师………但是,让我印象最深刻的还是我的班主任莫老师。
她,有着中等的身材,留着一头短发,鼻梁上架着一副黑色的眼镜。莫老师她十分地爱我们,每天都用自己的休息时间来为我们讲作业,并且不厌其烦地一遍又一遍地教导我们,每天还要批一叠叠厚厚的作业,但她绝不会叫一声“累”!
上个学期的期末,莫老师因为学校的安排而要出差。出发前,她一遍又一遍地叮咛我们,一定要认真准备期末考试,不能因为她不在就松懈。我们也十分听话,加倍努力地复习。期末考的前一天,王老师正抽查我们的科学提纲,突然,一个熟悉的身影出现在教室门口。啊!是莫老师!莫老师跨上讲台,笑眯眯地说:“我今天刚到长兴,还没来得及休息,就气喘吁吁地跑来,给你们制定目标!”那一刻,我的心里是满满的感动:莫老师真好!
还有一次,我生病发烧了,莫老师可急坏了,时不时摸摸我的额头,但她还是不放心,几次带我到医务室量体温,还不停地嘱咐我:“中午要记得吃药哦!”我点点头,心里暖暖的。
“春蚕到始丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”莫老师无论在学习上还是生活上,对我们每一个同学都很关心,很照顾。她不仅是一位老师,更像是一位妈妈,时时刻刻关心着我们,我为有这样一位老师而自豪!莫老师,您辛苦了!