老师小学作文
教过我的老师有很多,如急脾气的周老师,和蔼可亲的郑老师…….现在我要给大家介绍的,是风趣幽默的马老师。记得一节音乐课上,我们欣赏了一首曲子,马老师让我们画曲子的起伏旋律。
马老师先请小明上去画。小明摸摸脑袋,便在黑板上画了一条高低起伏的线。同学们睁大眼睛看着,顿时哄堂大笑,马老师也笑的前俯后仰,笑着说:“小明同学,我看你画的不是旋律表,这分明是一张股市分析图呀!”话音刚落,同学们都哈哈大笑,有的还说:“今天,我买了两千股,挣了两万四,哈哈。”“都成股票专家了。看起来,画旋律表不成问题了!”马老师说完,就在黑板上画了一条波浪线,说:“你们看,这才是曲子的起伏旋律表,大家要记住千万别再画成心电图了。”同学们又大笑起来。在欢笑中,我们学会了画旋律表。还有一次,也是上音乐课。马老师给我们表演唱歌。她张着嘴,瞪着眼,扬着眉,提醒大家说:“唱歌时一定要扬眉”。“什么,杨梅?”同学们疑惑不解地问:“难道唱歌时要含一颗杨梅?”马老师一听,笑着对大家说:“我指的是要扬起眉毛。”同学们都明白了,马老师有给我们做了一个示范,把眉毛高高地扬了起来,瞪圆了眼珠子一副吃惊的样子。
同学们一边学一边嘀咕着:“要扬眉、要扬眉。”马老师的音乐课,带我们走进了欢乐的海洋,带我们走进了音乐的殿堂……马老师真是一位好老师。简评:点滴小事,映射出了美好往事,沉淀出一种思念!