尝试小学作文
尝试是一种勇敢者的行为。尝试,就是要试着去接近自己曾经害怕的东西,去克服它,成为勇者。
从小,我就喜欢想象,一条小河在我眼里可以想象成大西洋,由一个字想出一篇文章,但是,我从不敢将它们用文字的形式来叙述,因为我担心写得不好,会得到别人的嘲笑,所以直到三年级时,我的作文仍写的像流水账一样无趣。
直到一天,我丰富的想象和幽默的语言让好友啼笑皆非,她们说:“你为什么不尝试将它们写成故事呢?”那时,我才真正认识到我应该去尝试。
我拿起笔,好像笔下有一只只灵活而调皮的精灵,它们整整齐齐的排列在纸上,犹如一首优美的乐章,唱进了我的心里。
现在,写作成为我无法割舍的爱好,在今年3月份小记者俱乐部举办的全市作文绘画大赛上,我也依靠着奇异的想象和新颖的构思让评委眼前一亮,最终荣获全市第二的好成绩。这时,我终于认识到,三年前的那一次尝试是多么重要!如果没有那一次尝试,又怎会有捧着奖状和奖品笑得一脸灿烂的我呢?没有那个尝试,又怎会有我充满情趣的文章呢?
是啊,就是一次简单的尝试,就构成了我的人生中一抹奇丽的色彩。生活中不也是如此吗?只要我们敢于尝试,就没有办不到的事。尝试去做一件你害怕的事,并努力去克服它,回过头来再一次去看这件事,发现它并不可怕。
敢于尝试一切,你就会有不一样的精彩!