尝试小学作文
生活就如一棵大树,上面的果实便是生活中的一件件事情。要想知道其中的滋味,你就必须去尝试去摘下那个果实来品尝品尝。今天,我尝试了一个非比寻常的果实。
烈日当空,暑气逼人。这个时候,家中永远少不了我至爱的西瓜啦!我坐在家里的沙发上,边吃着清凉的西瓜,边看着电视,再悠闲不过了。但这般悠闲久了,就有些无聊了,我便起了兴趣,来尝试干点新鲜事。
对吃货来说,干新鲜事就是寻找新味蕾。我将目光投到了西瓜上,看着它红润的果肉,我想到了火红的辣椒,啊!我有主意了!
我从家中翻出一大包椒盐,决定让椒盐和西瓜来个“大合体”!我把小半包椒盐撒在西瓜肉上,然后抹匀,看着那块抹上满满椒盐的西瓜,椒盐中晶莹剔透的盐粒像是给西瓜镶上小钻石,火红的辣椒粉像是给西瓜重新刷上一层更红艳的颜色,在光线的衬托下,闪闪发亮,看起来味道不错!我迫不及待的一口咬下一大块果肉,天哪!这清甜的汁水中带一点咸味,顺着喉咙流下,微微的辣味更加凸显了冰凉的口感,这味道简直令我难以想象!太……太太难吃了!甜就甜,甜还有咸味?甜的滋味有咸的味道,真是令人难以忍受,辣味激起更大的冰凉感,像喝了一瓶风油精,这就等于风油精加了半勺盐和糖,混成黑暗料理一口吞下,这混乱的味道让我五官扭曲。
虽说这次尝试特别令我失望,但我不会气馁,人类的成功就来源于不断的尝试呀,也许下一次我能发明出一种味道独特的食物呢!