春雪小学作文
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿点缀着大地。
那天晚上,天气预报说要下雪,我第二天一看,果真下起了雪,那些雪像一颗颗小米粒大小的学籽,从阴云密布的天空中飘落下来。这些小雪籽洁白晶莹。它们有的落在树枝上,还在上面翻了个筋斗;有的落在地上,顽皮的跳来跳去,有的打在屋顶,“沙沙”的奏着冬末的交响乐。渐渐地,这些小顽皮鬼都溜了,化作雪水一个劲的往土里钻。我伸手接住飞来的雪籽儿,这些雪籽儿漂亮极了,每个雪籽都有六瓣,简直像玉一般无暇,让人爱不释手。
过了一会儿,雪下大了,一朵朵雪花像一层薄纱,不停地铺在我手上。我如获珍宝的欣。赏着它们。一会儿,我干脆丢掉薄纱,戴上帽子。在雪地里飞来飞去,过了一会儿,我回到家一看,我居然成了“白雪公主”。
又过了一会,雪下得更大了,树上、房屋上、街上……到处是雪,没有一处是干的。
我和伙伴们索性玩起了打雪仗、滚雪球、堆雪人、滑雪……我们像一群快乐的小鸟,无忧无虑,自由自在的玩着。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”今年一定是一个收获的丰年。“春雨贵如油”。那是否春雪贵如金呢?
慢慢的,雪停了,只见雪在完成自己的使命后,毅然融入大地母亲的怀抱,在她的血管里流动,等到大地回春时,再来滋润新的生命。