绒绒的雪花在夜幕里偷偷地飘落,也许是想给沉睡的人们一个惊喜、一份纯洁的礼物……
一觉睡醒“唰”地顺手拉开窗帘,瞬间又紧闭上双眼头摆向一边,回过头慢慢地睁开眼将视线驶向窗外,哇!原来下雪了,好刺眼的洁白,好美的世界!
眺望远处,苍茫的天际,田野山川、楼阁亭台,铺琼砌玉、银装素裹、分外妖娆。北方的枯树枝梢朵朵雪花叠起的“花苞”银白一片,簇簇相拥,如雾如烟,。树上如盛开了万朵“梨花”,阵阵风袭来,闭上眼都好像闻到了诱人的花香飘散开来。哦!“花苞”被风吹落,一朵、两朵、三四朵,好心疼……
走在漫天的绒花里,路上少了些许人行车辆。一阵寒风迎面袭来,纷扬的雪花,轻轻地温柔地更加肆意的吻着我的脸颊,不及躲闪。地面积着厚厚的雪,默默地一个人徜徉其中,遐想无限,偶一回眸,观感天地银白一片,像是一块巨大的银白色绸缎,柔滑清冷。
白皑皑的雪花,在漫空中飞舞着,那种洒脱的姿态,很惬意,天空和大地是雪的舞台,万物给了雪最热烈的掌声。白茫茫的世界,听雪花落地的声音,很是寂静,一切显得安谧和祥,没有了昨日的匆忙,没有了复杂的凡尘俗事,一切因为雪的飘舞,雪的张扬,在慢慢消失颓靡。
六角晶莹的雪花,在忽急忽柔的春风里飘舞,告别冬日的留恋。承载着花开的希望,在诗意的季节里孕育生命。在这浪漫的梦幻般盈盈生机的季节里舞动生命的倔犟、扬起生生不息的旋律。
伸手接住片片飘落的雪花,没有感到一丝的凉意,却掀起心底些许的感动。此刻的心情,正如这雪花落地的声音,一切尽在不言中……