春雪小学作文
老天像一位老顽童,可调皮呢!前些天带给人们的还是温暖的阳光,和煦的春风,今天却带给人们一场可爱的春雪。
清晨,我就被爸爸意外的惊喜吵醒了,“下雪了!下雪了……”我马上跑到外面,情不自禁地叫起来:“哇!春天也下雪!还下得这么大!”一阵风吹过来,无数雪花纷纷飘扬,不时发出阵阵簌簌声,余音袅袅。雪花像柳絮一样轻盈,像玉片一样洁白,好像是仙女们撒下来的花瓣。放眼望去,屋顶白了,戴上了一顶纯白的大帽子;汽车白了,穿上了一件雪白的夹克;大山白了,系上了一条银白的围巾。整个大地变成了水晶般的童话世界。
最吸引我的就要数开满花儿的桃树和梨树了。雪落在粉红的桃花上,遮住了桃花的半边脸,好像一个个戴着白纱的少女,带给人们几分神秘。雪落在梨花上,为花儿增加了几分洁净,几分素雅。远远望去,让人分不清哪朵是梨花,哪朵是雪花。
这场意想不到的雪,不仅带给人们美丽的景色,也带给了人们无限的惊喜。孩子们跑到教室外面用双手捧住雪花,跑来跑去,大声呼喊:“春天的雪柔柔的,松松的,好白好白!”说着就抓起一把雪来打雪仗了,喊声、笑声、欢呼声交织在一起,响彻了整个校园。大人们也禁不住感叹道:“春天下雪的情景,真是美不胜收啊!”有的人赶紧拿起手机与白雪留影,有的人登到昭阳阁的最高处观赏雪景。
春天的雪,可爱的雪。因为有了你,今年的春天与众不同,独具风采。