春雪小学作文
“春雪空濛帘外斜,霏微半入野人家。长天远树山山白,不辨梅花与柳花。”何其幸甚,于阳春三月,清明时节逢着一场诗一般的春雪。自当踏雪寻梅,不负韶华。
驾车行驶在山路上,看到的不是无味的柏油路,枯黄萧瑟的山,而是一片绝美的琉璃世界。刚刚吐绿的嫩芽、枝头绽放的春花、苍翠的青松都披上了一层雪白的轻纱,绿的赛玉、红的似火,粉的如霞。仿若娇滴滴的二八少女,惊鸿一瞥,刹那芳华。
梅须逊雪三分白,雪却输梅一脉香。白雪红梅在寒冬不足为奇,可在这本该春雨纷纷的清明却着实难得一见。不只是梅,山桃,迎春的枝头都覆着白雪,雪掩着半朵娇花,犹抱琵琶半遮面的柔美。
山路转过一个弯,眼前豁然一片平湖。那一湖如蓝的春水,仿若朱自清先生笔下梅雨潭的绿,闪着离合的神光,在雪的映衬下腾起一片如烟的薄雾,奇异而飘渺,温润而澄净,让人望而生叹。
我一路欣赏着,惊叹着,不觉已到达目的地。那是一个隐在一片青山绿水中的农家小院。待到下车我们立刻便被山坡上、小路旁堆积的厚厚的白雪吸引,兴奋起来。小伙伴们你呼着我,我唤着你,撒着欢儿地笑着,闹着,徜徉在一片雪的世界里,恣意享受这天赐的乐园。本该踏春赏花的清明,变成了凌寒戏雪。虽然寒冷可我们一点不觉得遗憾,甚至有些庆幸。我们是那么期盼一场雪的到来,我们那么爱雪,爱她的纯白,爱她的晶莹。
夜幕悄悄地降临,可真正的狂欢却刚刚开始。涮羊肉、烤羊腿、台球、扑克、ktv……爸爸们把酒言欢,孩子们三五成群,寒冷的春夜温暖得令人沉醉。
渐渐的,铁锅里的热气淡了,院子里的笑闹声消了,灯一户接一户地熄了。只有雪依旧簌簌地落着,装点着春华……