时代在进步,万物在更新,而我——在长大。从幼稚走向成熟,从淘气步入文静。
小时候,当我还在牙牙学语,到已经四年级的我经历了无数的艰难和快乐。
那一次,爸爸妈妈正忙着做生意、赚钱,我趁他们没注意,一溜烟地跑到外面玩去了,不知什么时候,嘴里的口香糖像跳高健将一般从我的嘴里跳了出来,我紧张极了,害怕爸爸妈妈批评我,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我赶忙拿来扫帚清扫地面。我首先把堵路的椅子移到一边,再挥动着扫帚,东一下,西一下,活像舞大刀,直扫得地面尘土飞扬,乌烟瘴气,弄得我哭笑不得。我拿来拖把,熟练地甩着拖把,把水泥地拖得都照得出人影来,竹篮打水——一场空。我急了,把手指甲磨尖,在地上胡乱的刮着,一边刮,一边自言自语:“什么玩意儿,烦!”啊,好痛,原来手指甲被折了一下,我竭力忍住眼泪,才没让它落下来。我不顾伤痛,继续埋头苦干。过了一会儿,终于OK了。我提着的心终于落了地。
长大,其实就是自己独立做某件事,并帮助他人,它像五味瓶,蕴含各种滋味,像调料盘,包含多种颜色。生活等待你去发现、尝试,才能感觉到世界的多彩。