老师我想对您说小学作文
在这九月开学的美好季节里,亲爱的老师,我想对您敞开心扉,诉说我心中的话语……
时光匆匆,转眼之间,我们已成为行知小学三年级的学生。是谁把年幼的我们领进了宽敞的教室,教我们识字、朗读?是您,老师!"三尺讲台迎冬夏”,黑板上的一笔一划,全都浸透着您辛勤的汗水。
是谁把稚嫩的我们培育成了懂事、热心的少年?是您,老师!课堂中的声声领读与讲解,课堂外的谆谆教诲与关怀,总是传达着您无私的爱!
在我心中,老师是我成长的领路人。记得有一次小测试,我因为迟到了一分钟,没能听到已听写的几个词语,怎么办呢?我趁老师没看见的时候,偷偷地抄了同桌的答案,心里侥幸地想:反正老师没发现。放学后,我没想到老师会把我叫到办公室,严肃地批评了我抄袭,并且耐心地给我讲道理:分数不重要,重要的是做人要诚实。
老师,您是阳光,洋洋洒洒照耀着我,您是雨露,点点滴滴滋润着我。是您,一直在浇灌着我这朵小花;是您,教会了我如何从小事做起,诚实做人……
老师,我想对您说:“谢谢您!谢谢您对我辛勤的培育与教诲!师恩如海,我将在未来的日子里,以进取的姿态,努力学习,以更加优异的成绩来向您汇报!