落叶小学作文
上次,我和妈妈一起去捡落叶。妈妈正在细心地寻找美丽的叶子,而我却慢悠悠地跟在妈妈身后,东看看,西看看。突然,好像有一片东西掉到我头上又滑了下来,我仔细一看,哇,原来是一片漂亮的叶子!我小心地从地上拿起,捧在手中。
回家后,我把叶子放在桌上,我发现它好像一把扇子,它的纹路是竖着的,我第一次看见纹路竖着的叶子,它的颜色很明亮,是浅绿和深绿混起来的颜色,它身上还有伤口呢!
我想,它可能长在高处,能看见远方。有时叶子不开心时,还会有小鸟飞来作伴,听它们唱歌;下雨时,可能还会有几只来不及回家的虫子来躲雨......
这么美,这么漂亮、淘气的叶子,怎么能忍心扔了呢?我要一直陪伴它,只有一个办法:做成书签,好好的保管、珍藏。
我希望,明年春天我还能捡到一片一模一样的叶子,陪伴着我,一直不枯萎。