落叶小学作文
秋天,稻田翻滚着金色的波浪,苹果闪耀着红色的光芒。但是,这些都无法超越落叶的美丽,那种由内而外的美丽。
落叶之美,在于它的枯萎。叶子一生中享受阳光照耀的次数并不多,但它却把吸收到的阳光的能量毫不保留地输送给大树。所以,一年下来,它变得那么枯黄,它把所有的青春都奉献给了大树。
落叶之美,在于它的回归。你看那飘洒下来的片片落叶,像一个个婴儿,急于回到大地母亲的怀抱。如同在遥远西方的老华侨,还有海峡对岸的台湾同胞,永远都不会忘记有一个伟大的母亲——中国。回归,让落叶的美又增添了几分!
落叶之美,在于它的再生。秋天,枯黄饥瘦的叶子停止了呼吸,飘然落下,为大树存储肥料,使大树来年长得更好。春天,叶子又长出来了,它的生命又掀开了新的一页。
枯萎、回归和再生,造就了落叶的无瑕之美。