落叶小学作文
又到了春天。
我看着被雨砸下来的树叶,心里泛起一股酸涩。
每当春天,校园的落叶总是分外的多,让我明白什么叫做“胜者永远在最高处”的道理。我蹲下来,抹去树叶上的水,这是一片嫩叶芽,只和我小手指的指甲盖一般大小,新生的树叶的枝条本该是很有韧性的,可是雨水却无情的将它和大树分离,这像是学习。
你的韧性不够,严厉的雨滴会毫不留情的把你打落地上,没有回头的雨滴,谁让你的基础不够。
我嘲讽道:“落叶和现在的我有什么区别,倒数第八名。”
这次的期中考试我只拿到了“46”的倒数第八,数学,我的软肋,奥数这滴雨把我打的什么都不是了。
我的泪水和天空的雨融合了,打在叶上,然而,叶子竟然把水弹开了,我吃惊了,一片叶子,就是离开了大树,也有强大的韧性,因为它明白了,什么叫做残忍,更加努力发挥自己的潜能,更加有韧性了。
我抹了把泪,微笑起来,一定要努力学期,最后一个学期,一定要把成绩弄上去!
加油,我相信我自己!