我爱秋天小学作文
秋天来了,像一位温柔的姑娘,轻轻地摸着大地。瞬间,大地变成了金黄色。
她在田野里吹一吹,油菜花黄了,玉米也在这口气下成熟起来,稻谷也朝着她微笑,好像在说谢谢你。
秋姑娘走到梧桐树前,梧桐树冬眠了,叶子像蝴蝶似的落下来。她在菊花旁唱首歌,菊花也跳起舞来,在秋风中绽放。松树在秋天也不会枯,只不过是穿上了秋姑娘送的新衣。可爱的松鼠来收集松子,为冬天准备粮食。
我爱秋天,因为秋天大地可以穿上漂亮的黄衣服,而且不用担心被蚊虫叮咬。如果在夏天,小虫很多。它会飞到你的身上,你打死一只,飞来两只。但秋天也有她的缺点,早晚温差太大,很多人不小心就会被感冒病菌侵袭。一些小花小草还会枯萎,一些可爱的小动物也看不见了,都躲起来冬眠。
我爱秋天!