我的爱好小学作文
我的爱好,像海水那么多,是各种各样的:在凉水中游泳啦,安静地画画啦,深情地弹钢琴啦……我最喜欢的,要数打羽毛球了。
那天,我拿着球拍望着别人打羽毛球打得好极了,那个球像一只翱翔的小白鸟,这边儿飞,那边儿飞,根本没有停下的意思,我十分羡慕,于是,我下定决心,练一手好球,在别人面前也一展身手!可是,我出师不利,一个球也没打中,还被球打得“鼻青脸肿”。我不禁有些气馁,爸爸便在一旁鼓励我:“别灰心,试试这招‘看准球,对准打’你试试看。”于是,我拿起球拍试了试,果然,试了几下后,球打中了!我开心得欢呼雀跃。
渐渐地,从那以后,我发现了窍门和它的规律,我打得越来越熟练,越来越喜欢打羽毛球这项十分有趣味的运动,每次打球时,球都会像流星,时而像空中飞舞的演员,时而又像杂技演员突然从高空迅速坠落,打完这精彩的球赛后,我和爸爸都汗流浃背并且快乐地回家,我还懂得了这样一个道理:只要多一分耕耘,就会多一分收获。是的,是它,那位给予我强健体魄,磨练我意志的羽毛球!