我学会游泳小学作文
一天,妈妈给我报了一个游泳班,还说学会游泳,有很多好处,一旦遇到危险不仅可以自救,还可以拯救别人的生命。
按照约定的日期,我和妈妈早早就来到了学游泳的地方。教练先教我在地面模拟游泳的动作,然后再下游泳池学习,这样的训练让我下游泳池实战的时候不再那么害怕,我很快就适应了在水里训练。
在游泳池里,教练又耐心教我怎么憋气,我捏住自己的鼻子,往水下潜去,过了十几秒,我开始呛水了,难受得猛地冒出头来。教练说:“憋气的时候一定要屏住呼吸,这样就没事,也不会呛水,你再试一次。”
于是,我就再次潜下去了,我屏息凝神,透过眼镜,我看到泳池地下的地砖,蓝蓝的颜色,很漂亮,于是我开始一个一个地数了起来,在数地砖的时候,我憋着气,静静地默数着,居然不难受了,我好像突然找到了诀窍,水竟然真的没有进入我的鼻子里,哇,心里一阵狂喜。
就这样,我刻苦练习了一个多星期,在教练细心的教导下,我学会了游泳,我和妈妈都无比激动,游泳,原来是这么有趣的一件事啊!
我一定要继续加油,总有一天,我能够像一条小鱼儿一样在游泳池里,自由自在地游来游去的。