落叶小学作文
俗话说“一叶知秋”,秋天是一个金色的季节。在这个美丽的世界里,别有一番风韵的就是那与众不同的树叶。
秋天的树叶真是千姿百态。有的像芭蕉扇;有的仿佛金鱼那多姿的尾巴;还有的像一只只翩翩起舞的蝴蝶……
你看,满树的枫叶像燃烧的火焰,在阳光下闪闪发光。金黄的银杏叶犹如一把把小扇子,在微风中轻轻地跳起舞来。梧桐的树叶也渐渐褪去了绿色,可松柏还是那么青翠欲滴,摘下一片松叶,闻一闻,一股清香沁入心脾。
我爱秋天,秋天是个色彩斑斓的季节,把我们的世界装扮得绚丽多彩!
落叶小学作文11
落叶是一个有爱心的孩子,
它飞到了田野,
赞美了棉花小妹,
问候了花生小弟……
它又飞到了菜园,
祝福了白菜阿姨,
看望了茄子老弟……
它又飞到了果园,
拜访了苹果小姐,
祝贺了桔子小妹……
它又飞到街上,
告诉人们秋天的美丽……
落叶飘飘荡荡地来到这个世界的每个角落,小作者用拟人的修辞手法写到落叶来到了田野、来到菜园、来到果园、来到街上,想象丰富、充满童趣,落叶的爱作文。但是,是不是简单描写一下落叶、在最后对全诗进行总结,更能突出中心思想、点明主旨呢?加油,你很棒!