落叶小学作文
秋天到了,天气变冷了。秋风轻轻地吹过,树叶飘落在地上。只见银杏树和柳树的叶子看着格外得漂亮,像两个小精灵一样在向我招手。我忍不住捡起了一片心形银杏叶和一片长长的柳树叶。回到家,我把它们放在我的床头。晚上,我正要关灯睡觉的时候,我发现床头有一缕温暖的小风。我一看,原来是这两片叶子散发出来的。似乎在和我说:“晚安,我的朋友!”冬天快要到了,这两片叶子依依不舍地对我说:“我的朋友,我们扇走了夏日的酷暑,给了你凉爽。现在我们的任务完成了,我们也要走了。再见!”我紧紧地拉住它们的手说:“别走,我要把你们永远留在我的记忆里。”
落叶小学作文11
落叶是一个有爱心的孩子,
它飞到了田野,
赞美了棉花小妹,
问候了花生小弟……
它又飞到了菜园,
祝福了白菜阿姨,
看望了茄子老弟……
它又飞到了果园,
拜访了苹果小姐,
祝贺了桔子小妹……
它又飞到街上,
告诉人们秋天的美丽……
落叶飘飘荡荡地来到这个世界的每个角落,小作者用拟人的修辞手法写到落叶来到了田野、来到菜园、来到果园、来到街上,想象丰富、充满童趣,落叶的爱作文。但是,是不是简单描写一下落叶、在最后对全诗进行总结,更能突出中心思想、点明主旨呢?加油,你很棒!