落叶小学作文
我喜欢春天的嫩叶,我也喜欢夏天的水果,我还喜欢冬天的大雪,但我更喜欢秋天的落叶。
早晨,秋风轻快地从空气中吹过,一条通向学校的小路旁,桦树轻轻地摇动着它的身体,哗----的一声,地上立刻落满了叶子,我走过去,小心翼翼的踩在厚厚的树叶上,脚底感觉一阵松软。清晨的阳光照在树上,洒在落叶上,发黄的落叶铺满了这条小路的四周,看起来像一条金色地毯的一样。
到了中午,我又向这儿走来,可是落叶被扫光了,我再也找不到落叶铺的地毯了。我开始牵挂那些被扫掉的落叶,我觉得落叶非常坚强,春天,它长出绿叶的时候,被人们经常地采摘下来做标本,它默默的忍着疼痛,秋天当它变黄的时候,又被秋风吹到地上,它也在默默的忍着疼痛,当它落在地上的时候,变的干枯,被人们踩成碎叶,它还是默默的在忍着疼痛。
所以,我才喜欢这些坚强的落叶,它永远在忍着疼痛,我也希望人们要珍惜这些坚强的生命。