学游泳小学作文
星期六下午,爸爸妈妈带我去沙滩游泳。我套着游泳圈,在水中轻快的游来游去,让海浪在我身上拍打。心里有种说不出的舒服。该回家了,我还想再玩会儿,于是,爸爸便答应我星期天再来游泳。
第二天晚饭过后,我们全家人又来到了沙滩。我换上泳衣,拉着爸爸的手,往水里走去。这一次,我们没带游泳圈。水越来越深了,海浪一浪又一浪地涌过来,我在水中都快要站不稳了。突然,我不小心踩到了一个凹进去的沙洞,差点整个人失去平衡,幸好边上有分隔游泳区的绳子,我连忙紧紧抓住了它,才稳住了身子,长长地吁 了一口气。
休息了一会儿,爸爸让我用手拉住绳子,脚弹海面。我不敢,可爸爸一定要让我试试,我担心会沉下去,就吓地哭了起来,还不停地喊着:我要游泳圈,我要游泳圈! 爸爸拿我没办法,只好牵着我的手,走上岸,叫妈妈去租一个游泳圈。妈妈不愿意,我和爸爸又重新走下了海。
我想:我一定要大胆,不然是永远都学不会游泳的。我握紧了拳头。我尝试着手拉绳子,脚弹海面。我竟然成功了,我的身体浮在海面上,轻松的拉着绳子,弹着脚,不用担心会沉下去,反而觉得很舒服。这时,爸爸过来抱起我的身子,让我双手话水,脚不停地往上弹。我想照爸爸说的做,但爸爸把我的上半身放得太低了,我简直不敢动,好像一不小心就会沉下水去。我的眼泪不由自主地咕噜噜 掉了下来。不,我一定要战胜大海。我又勇敢地划了起来。哎呀,海水灌进了我的耳朵里,可真难受,湿湿的,咸咸的。
我不敢再划,就拉着爸爸的手比起了走路。可是,在海里走路特别难,仿佛脚上绑着两块大石头。我使劲的走,把海水吸进了鼻子,鼻子里就像塞着两块木塞。我哭了起来。渐渐地,我又拉着爸爸的手,在水中游,仿佛是一条小鱼在海水那种穿梭,不知不觉就游到了岸上。
我相信,我一定会学会游泳的!