学游泳小学作文
夏天到啦,天气炎热无比,看着同学们在清凉无比的水中玩耍,我心里又羡慕又无奈。我发誓,一定要在这个夏天学会游泳。
我把这个想法告诉妈妈,妈妈给我报了一个游泳班。
第一堂游泳课开始了,我换好泳装,走到泳池边。看着清澈见底的泳池,我真想直接跳下去游个痛快。但是,我对游泳那是七窍通了六窍——一窍不通,现在跳下去,不等于送死吗?
我只好安慰自己:虽然我现在不会游泳,但我坚信这只是暂时的。只要我努力学习,一定可以学会。到了明年的这个时候,我一定可以在泳池里随心所欲地游来游去。
“叮零零”,上课铃响了。教练风风火火地走了进来,开始教我们蛙泳。收腿、钩腿、蹬水、并腿……不知道是我有游泳天赋,还是我认真听了课,反正只一会儿功夫,我就能戴着游泳圈在泳池里自由地游了。
我开心地望了一眼窗外的太阳,它正气愤地看着我。我猜,它应该是为少了一个被它热得发慌又无可奈何的人而生气了吧。我心里别提多高兴了,一半是因为学会了游泳,一半则是看到了太阳那气愤的表情。我又故意装作享受的样子,还用一个得意的眼神回敬给了它。
我正欢快地游着,脑子里想着明年怎样好好和同学一起去水里玩时,突然“噗”的一声,一个像放屁似的声音在我耳边响起,我回头一看,不禁大惊失色,天哪,游泳圈破了个大洞!我慌忙舞动手脚,拼命挣扎,拼命呼救,心里一阵悲凉:“我还小啊,莫非今日不得不在这里丧命了吗?”这时,窗外的太阳却在那儿看好戏呢。我喊得更大声了,可边上的人都不理我,也不救我,反而都在边上看好戏。此时我要不是在与死神搏斗,我早已对他们破口大骂了。
我又挣扎了大约两分钟,四肢已经无力。我开始缓缓下沉,可没过一会儿,我就已经触底。我非常惊讶,看看水,才到我的胸口,我这才想起,教练为了保证我们的安全,让我们在浅水区练习。我顿时感到一阵无语,赶紧吸了一口气,一头扎入了水中……