学游泳小学作文
在一座美丽的大森林里,住着小老虎一家人,小老虎长得虎头虎脑,聪明可爱,非常讨人喜欢。
新的一天就要开始了,小老虎被暖暖的阳光晒醒了,他决定要去河边散散步,小老虎慢步来到了河边,河里的水可真清啊!清的都能看得见河底的石头和水草,这时候,小老虎看见了有一群鲤鱼游过,摆着小小的尾巴,在水里漾起一层层波纹,小老虎问:鲤鱼,你们在做什么啊?鲤鱼回答说:我正在领着孩子们游泳呢!
果然,在鲤鱼的身后还跟着几条非常小的鲤鱼,可爱极了。小鲤鱼他们一边游着一边吐着泡泡,好像在比谁吐的泡泡多,泡泡大。小老虎看着小鲤鱼他们在河里欢快地玩耍着,非常的羡慕小鲤鱼他们能在水里玩耍,小老虎也想亲自到河里游一游,体验一下是什么感觉。小老虎扑通一声跳进河里,小河里的水非常的浅,小老虎往河里一跳,因为老虎的身体特别大,所以在河里伸展不开,小老虎不高兴地从河里起来,抖了抖身上的水,回家找爸爸啦。
回到了家里,小老虎对爸爸说:爸爸,我想学游泳,我看到小鲤鱼他们在河里游水,小鸭子在水里捕鱼,他们玩得可开心了,我也想学游泳?小老虎的爸爸说:可是咱们在陆地上跑得快,是兽中之王,可是却天生就不会游泳啊!小老虎说:我们那么聪明,怎么可能学不会游泳呢?
小老虎的爸爸抬头一想,觉得小老虎说的非常的有道理,于是,虎爸爸带着小老虎来到了森林里最大的水池里,小老虎一看到水,也不管深浅,直接就往水里一跳,可是因为小老虎还不会游泳,一跳进水面,就直接向水底沉去,小老虎吓得大声喊:救命啊!救命啊!喊声惊动了正在河边教游泳的河马教练,河马教练赶紧扔给了小老虎一个游泳圈,小老虎往上一跃,跳上了游泳圈,在河马教练的帮助下,终于爬上了岸。
河马教练知识了小老虎的愿望,决定教小老虎游泳,勤奋的小老虎不怕苦,不怕累,在河马教练的帮助下,不几天就学会了游泳。小老虎终于学会了游泳,高兴极了,所以小老虎天天都来这里游泳。