学游泳小学作文
今天,爸爸妈妈带我到省体育中心游泳馆报名。当时,天下着毛毛细雨,就象我的心情一样不好,因为我不想游泳,怕呛水!
但妈妈执意让我学,说:“好处吗,你以后会知道的!”我不得不答应。
走进了游泳馆,我发现很多小朋友象鱼儿一样,在游泳池里游泳,好让我羡慕不易。正在我不知所措的时候,教练递给我一个游泳圈。哈!
这下我可有救命草了!
我带上妈妈给我预备好的泳镜,背着游泳圈就不加思索地跳了下去。等我的头再次露出水面时,呛了一大鼻子水,几乎要晕过去了,我急忙爬上了岸,大口大口的呼吸着……我在岸上坐了一会,细心地看着别人怎么跳水。渐渐的,我发现了一个秘诀:在跳入水中的一瞬间,需要深深吸一口气,在水里不要呼吸就可以了。我不禁为我的发现感到欣喜若狂。于是我照着别人的样子试了好几次,还是呛了不少的水,但我毫不气馁,憋了几次气,经过几次失败,我终于不再喝水了。
上了两节课后,教练让我们学习游泳过程中的换气。我细心看了教练的动作:吸气、跳水﹑吐气﹑再吸气。我入水之后,便试了试,可能是我没有吸好气,在水里呛了一大口水,顿时觉得头疼得要命,但我还是没有放弃,又试了几次,还是不行。教练似乎看到了我的难处,便过来帮我。教练抱着我的身体,让我把头伸进水里。练了好多次,我终于可以在水里自由的换气了。
经过好多节课的训练,我终于可以象其他小朋友一样能在水中自由自在的游泳了。告诉你,我还能中途不休息,一下游30米呢。这时,我才想到了爸爸和妈妈为何说:“好处吗,你以后会知道的!”哎,还是爸爸和妈妈爱我呀!