父亲小学作文
父亲如一个蜡烛,在黑暗中照亮了前行的路。父亲如一把伞,为我遮风挡雨。父亲如一本百科全书,给了我无穷的知识。
我的父亲今年44岁了,1。7米的个子,他有一双炯烔有神的大眼睛,好像总能看穿我的心菲。一个红红的嘴巴,当我难过时,他都能把我逗得开怀大笑。
父亲对我非常关心。
小时候,我经常发烧感冒,一连几天父亲都彻夜未眠,一直照顾我。记得那时一个寒冷的晚上,天空中下着小雪。父亲见我躺在床上无精打采的,便摸了摸我的额头“呀,发烧了”父亲二话没说,抱着我往医院跑,在路上,没有一辆出租车从这走, 路上空无一人。寒风呼呼的往父亲身上吹,他把我裹的紧紧的,自己却只穿了一件背心。到了十字路口,父亲终于看见了一辆出租车,赶忙向司机挥了挥手说:“师傅, 麻烦你把我们送到人民医院,孩子发烧了,请你开快点,”我清楚的看到,父亲的眼睛里有一些晶莹的东西在闪动。到了医院,医生给我挂了二瓶点滴,我就睡着了。醒来时,父亲握着我的手说:“孩子,你饿不饿。”我没急着回答,看了看父亲那疲倦的眼睛,已经有了黑眼圈,但他为了我,还是那么坚持着。我的泪水忍不住的流了下来。
父亲,一个伟大的称呼,将一直留在我心中。