选择小学作文
我做过一次选择,但那次选择让我现在想起来也很后悔。
到底是什么选择让我后悔呢?这还要从小时候说起。小时候我学了几年钢琴,但后来因为年级慢慢升高作业多了,每天晚上很难有时间来练琴。不过就算有时间,那么长长的一个小时,枯燥的来回弹着同一段音符,谱子熟练后还要注意音速,快了不行慢了又不对,所以我就讨厌弹琴。每次到了练琴的点,我就无比厌倦,呆坐在钢琴前,进不了状态。
因为我不认真练琴、再加上懒散,妈妈就让我先暂停一段时间,这正是我求之不得的事,于是家里的钢琴就成了摆设。偶尔看到乌黑的钢琴上沾满灰尘,我都懒得去擦,懒得打开琴盖,给钢琴透透气。时间一长,我连音符都忘得差不多了,更不要说去弹奏了。偶尔几次音乐课老师要求回家唱谱,我才不情愿地看着简谱练习一下后,随后就立刻盖上琴盖。
最触动我的还是音乐课上,新学了一个乐器,但这个乐器我们在四年级课本中出现过,老师弹奏了一段,我脑子飞快运转,听着非常熟悉又很有亲切感,好像是我以前学过的曲子,可就是想不起来……哦,对了对了,是《四小天鹅舞曲》中的糖果仙子舞曲里的段落。
后来我想,这么有名的曲子都记不起来,我真是太失败了。如果我当时能选择坚持把钢琴练下去,说不定已经会弹很多很多好听的曲子了,而音乐课上的那首“段落”更是小菜一碟。