选择小学作文
目标与梦想,我选择目标。每个人都为自己定下了目标,并有一定的梦想。这固然是好的,但目标与梦想之间,毕竟有一段距离。如果我们只想着去追求远大的甚至不切实际的梦想,那会造成一种只有志向而无行动的追求。到头来什么也得不到。而目标相对更易实现,每个人按自己的能力去定下一个又一个目标,一步一步走下去,完成目标。一个乞丐,若想一步踏入公司老板位置,机会也许只有万分之一;但若他先充实物质生活后,再加强学习,然后作职员,也许会一步步成为老板。因此,我也选择目标,踏实地努力实现。
现实与幻想,我选择现实。幻想是很美好的,它能让人心情舒畅,人不能没有幻想。但过多的幻想会让人学会逃避现实。现实的确残酷,但我们不能不面对。我们生活的地球不是童话世界,也不是天堂,它只是一个复杂的社会,需要我们机智勇敢去面对。听过这样一句话:让软弱的我们懂得残忍,狠狠面对人生每次寒冷。于是,我勇敢地选择了现实。
平凡与浪漫,我选择平凡。ROMATIC,对于每个年轻人来说,都是很吸引的。大家都想拥有比尔盖茨的财富,都想拥有罗曼蒂克的爱情,都想成为众人注目的焦点。但是,世界上如此多的人口,每个人都能完全拥有吗?不能,最终还是有绝大多数成为平凡人。平凡,并不是代表一个人没有志气,而是另一种更宽阔的拥有。在平凡中学习,生活工作,同样也会挖掘出闪光点,或许不知不觉中,你已拥有了许多。我曾经说过我要做个平凡的女孩,踏踏实实做好自己的本分。因此我选择了平凡。
也许没有人的选择是全对的,也没有人的选择全错。是是非非,没有什么是绝对的。既然我已选择,我会一直走下去,不再犹豫!