二十年后的家乡小学作文
穿越到二十年后的家乡,眼前的一幕让我大吃一惊,家乡不再是灰尘扑扑,而是崭新的一面。
高楼大厦鳞次栉比,机器人和人类成了形影不离的朋友,人们手上拿着纸一般的手机,通用着5G和7G的网络。一片繁华的场景。
进了我家的院子。机器人照料着花园,我戴上一个用银光蓝做的耳机,我想用手机打个电话,机器人以迅雷不及掩耳之势将手机递到我手里,我没想到科技竟如此发达,我又想,呢我饿了是否还能想到什么吃什么。想着想着,机器人就为我做好了饭菜。这简直是大脑传递呀!
看到一个巨大的制造厂,正在制造纳米7技术、s880技术、虚拟技术、纳米8技术。我穿上一件纳米8技术做的衣服。衣服瞬间吸附柱我的身体,我也觉得很舒适,晃了晃胳膊,手臂上的纳米衣服竟瞬间变成一个手表。捏了捏,竟然还是软的。拽了拽上衣,上衣瞬间变成亮闪闪铁衣,可以防住子弹的打击。又晃了晃腿,瞬间也变成轻薄又坚实的铁衣,在带上有虚拟技术的眼镜,瞬间调整近视程度。在我眼前闪出了一张大屏幕,还是5D技术的。我随意的画了一张面罩,一个机器人双手捧着面罩送到我手里。令我吃惊地喘不过气来……
20年后的家乡也许还有更好的高科技,真是向往那美好的样子,我流泻下一时的感受。