绿萝小学作文
我们家有盆绿萝,绿萝的枝干十分茂盛,生命力特别顽强,刚买回来不久就已经长出许多的新枝叶,为家中增添了很多绿意。绿萝那绿色的枝条自然下垂,那从上往下垂的叶子,让它看上去更美丽,更加惹人喜爱。
绿萝最适宜的生长温度通常保持在15°c—28°之间,白天应当将生长环境温度控制在20℃—28℃,晚上气温通常保持在15℃—18℃之间。
绿萝没有玫瑰那样艳丽夺目,也没有牡丹那样雍容华贵,但它有着净化空气的作用,绿萝的净化能力十分强,除了可以吸收空气中的二氧化碳之外,还可以吸收甲醛、三氯乙烯等有害气体。
它那绿油油的叶子的形状是心形的,枝条从四面展开,非常引人注目!他的茎细长细长的,一条条垂下来,每一条茎上都长满了小叶子,绿萝的叶子有的非常挺拔高大,像一位士兵,有的藏在叶丛里,像一位害羞的小姑娘。这些天,我都在观察绿萝新生长出来的嫩芽,它的嫩芽摸上去非常舒服,有的嫩芽实在太软了,都卷了起来,有的嫩芽竟然和枝条一分为二,可神奇了!
绿萝既可以水养也可以土生,即使不需要任何肥料和阳光,它也照样长得很好。
绿萝用它顽强的生命力鼓舞着我,激励着我奋发学习,我喜欢绿萝!