绿萝小学作文
前段时间,妈妈买了两盆绿萝放在了客厅,我还真是挺喜欢他的。听爸爸说绿萝有很多的好处和作用,首先是它的外形优雅好看,颜色非常亮眼,而且四季常绿。放在室内或者是客厅都会给人一种审美的感觉,还会让人感到心情放松,起到很好的装饰作用。绿萝不单外形好看,而且作用还很多,它的最大特点就是能净化空气,让室内通风透气。绿萝通过呼吸作用能吸收二氧化碳,释放氧气,放在窗口,室内空气不流通的时候,绿萝的呼吸作用会让室内的空气含氧量更高。通风透气度更高,保证房间的空气流动性更好。然后通过爸爸讲解,我才知道绿萝有这么多好处。我更加喜欢他了,以后我会经常给它浇水,好好的照顾它,相信我们家的绿萝一定会一天比一天长得好!