绿萝小学作文
前些天,妈妈从花卉市场买回家一盆绿萝,这盆绿萝长得十分茂盛,妈妈把它放在前阳台的花架上。
绿萝的叶子是爱心形的,叶片碧绿碧绿,像被油漆染过似的,看着让人有种清新的感觉。听妈妈说,绿萝是吸收二氧化碳的能手,能吸收许多二氧化碳,送来新鲜空气,妈妈还告诉我,在夏天必须每天都浇水,还要经常喷洒叶片,我按照妈妈说的去做,经过我的精心呵护,绿萝开始长新叶了,我发现绿萝刚长出来的叶子像一根针,稍微展开一点,慢慢地,就会全部舒展开,展开的叶子就像一把心形的小扇子。形状非常好看!
绿萝还能吸甲醛呢,如果你家买了新房子,装修完后,一定要放几盆绿萝来净化空气,因为,如果不除去室内甲醛的话,就会给人们的身体带来极大的危害。
我非常喜欢我家的这盆绿萝。