我敬佩的一个人小学作文
我的妈妈是个家庭主妇,一年365天,她一个休息日都没有。
一天早上,我醒来时,发现妈妈不在家,餐桌上已经放着丰盛的早餐。我一个人坐下来吃早餐,一吃就是半个小时。吃完早餐,我在沙发上看起了电视。
一直到了九点多,我听到开门的声音,是妈妈。只见妈妈提着一大堆菜回来,她提着菜进了厨房,马上做起中饭。大概十一点了,妈妈做好饭了,我们去吃饭了。我们在吃饭时,妈妈却在洗衣服。等我们吃完饭,妈妈才匆匆地吃完饭,整个下午,妈妈都在忙个不停。
又到吃饭的时间了,我们全家人一起坐在餐桌旁吃饭,只见妈妈在擦窗户,我看到妈妈那一串串汗水从她的头上流下来,我劝妈妈:“妈,你快来吃饭吧,和我们一起吃。”“不用了,我还有一大堆事要做,你们先吃。”妈妈像一个机器人一样忙碌。
晚上,我们全家在客厅看《快乐大本营》可妈妈呢?还在客厅里拖地,妈妈有时还直起腰捶了捶背。“妈妈几时能停下来呀,万一妈妈的身体累坏了怎么办呀?”我心疼地想。
晚上,我们都上床睡觉了。我睡了一会儿就醒了,看阳台的灯还亮着,原来妈妈在泡酸菜,我问:“妈妈,您为什么要泡这个。”“现在这个季节泡酸菜给你的爷爷奶奶们吃。”我终于忍不住了,我问:“妈妈,你累吗?”“不累,为了你们,妈妈累也是值得的。”
我听了妈妈的话,我非常的感动,更加敬佩她了。