阅读小学作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”一日无书,百事荒芜。书的魅力是无穷无尽的。而我对书也是如醉如痴。
我的书不多,可每一本书我都会细细读。只要得到一本书,我就会赶快拿起来读,一读书,我就忘记吃,又忘了睡。
我喜欢看的书有很多。《科学家的故事》让我明白了科学家的人生经历;《鲁宾逊漂流记》带我进入一个神奇而又梦幻的世界;《小猪唏哩呼噜》让我进入美好的童话世界…·这些书,都是我像别人借阅的。再加上我家电视上,每天下午5:30会播放《麦多多故事书》这个节目,可以听故事、看好书。我对书更加热情了!
在我读书的经历中,常常发生一些有趣的事。记得有一次,已经是晚上10:00了,可我还在客厅看书。妈妈不耐烦的叫我去睡觉。我有些不舍,我不想离开我心爱的书。于是我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我可不可以把书拿到床上看?”“可以,不过只能看一小会儿。”妈妈说着,打了个哈欠。于是,我在床上继续看起了我的书。不知不觉,已经11:00了。我一直沉迷于书中,根本没有注意时间。妈妈发现我还没睡,顿时翻了脸,我一看“呀!刚才还是多云,一下子乌云密布了!”我一看情况不妙,立马就说:“妈妈,您别生气,我这就睡觉。”其实,我是想钻到被窝里看。可是被妈妈发现了,妈妈把我训斥了一顿。这时,我才依依不舍的把书放下,乖乖睡觉了!
书海,浩瀚无垠;书海,泛舟采撷。对我来说一本书,无论看上多少遍,我还是会随书中人,伤心或微笑。你若问我为什么?因为我爱阅读!