阅读小学作文
阅读,谁都有过。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。我爱阅读胜过老鼠爱大米。书是我的长生果,是我精神上的财富。”
小时侯,我不识字。那些又小又黑的字对我来说就是个新的世界。我爸爸妈妈从小就给我买许多童话书。那些书上有许多插图,我虽然不知道是什么,但是每当看到那书上图上绚丽的色彩都让我万分喜爱,当看到爸爸妈妈读书的样子时,我也模仿了起来。最后竟然着了迷,让我想停也停不下来,好象书有一种神奇的力量。
在我上一、二年级时家里书多得足以堆成一堆小山。每天中午放学后,回家总是拿着我最最心爱的《十万个为什么》不厌其烦,津津有味地看起来。这本书我一直看到差不多会背为止。从此,我知道了天为什么是蓝的?草为什么是绿的?太阳为什么是圆的等等。
三、四年级时,我读书的品味又提升了,开始读一些经典童话名著。我读过《安徒生童话》、《奥次国童话》、《格林童话》等。当看到那紧张的片段时心都提了起来,当危险过后胜利的喜悦来临时我不知不觉欢呼了起来。每当我在书海遨游时都觉得自己的知识是何等渺小。
五、六年级时,我读书的品位越来越高,我开始广泛阅读,我的食量越来越大,好像总也“吃”不完。每当我出去时和别人交谈总觉得自己变了一个人一样。
书,让我爱不释手。每当我写完作业就一定要用两三个小时来读,不放过一分一秒。记得有一次,我在床上看书时,正看到精彩部分,突然,电灯被关了,屋里黑漆漆的。原来是我妈妈,她和蔼地说:“小书迷,好睡觉了。”“妈妈,我的好妈妈,再让我看三十分钟。”妈妈允许了,当我看完这篇故事后又被另一个故事所吸引。
三十分钟很快就过去了,我先假装睡着,妈妈看后满意的离开了。等妈妈走后,我偷偷把灯打开,又开始欣赏起来。就这样直到我把书上所有的内容看完才甘心睡觉。
书给了我快乐,让我懂得了许多道理。