阅读小学作文
暑假刚开始,我和妈妈一起郑重地订了个暑假计划,主题是“快乐阅读”。妈妈还对我说,在阅读完了指定的书籍后,会有一本“神秘”的书送作为礼物给我。
于是,接下来,按照计划的要求,每天在规定的时间,我在家里东翻西找,多读书,读好书,不知不觉读过的书堆成了一摞,时间也在一天天飞快地过去。
好几次,我忍不住问妈妈,什么时候我能得到礼物,妈妈总是摇摇头,脸带笑容地让我我再等等,说到时候自然会告诉我的。
眨眼到了8月下旬,有一天,妈妈告诉我,我们全家要去桂林旅游,我太高兴了,简直恨不得要把妈妈抱起来。
我们在桂林整整呆了5天,游遍了桂林的山山水水。逛象鼻山、观骆驼峰、钻大溶洞、游漓江水,真是令人目不暇接;还登上了小火车、坐了小竹筏、乘了上山缆车、滑了老长的一段滑道,真是刺激好玩。
桂林的山水怎么这么迷人?导游告诉我,这里原来是一片茫茫大海,海底下是层层的石灰岩石,经过千百年海水的冲刷,形成了各式各样的山峰和溶洞,后来,再经过千万年的地壳运动,海水退去了,这些山峰和溶洞都显露出来了,形成了今天美丽的景色。
哦,桂林如此之美,我终于明白了其中的道理!
妈妈意味深长地对我说:“大自然是一本神秘的书,需要用眼看、用耳听、用心想,这样才能学多更多的知识,掌握更多的本领,这就是我给你的礼物。”
我恍然大悟,原来妈妈送给了我一本大自然的书,这就是我朝思暮想的礼物啊!
读万卷书、行万里路,以后我每年都要翻一翻大自然这本厚厚的神秘的书!