小猫小学作文
小猫是一首精巧的诗。色素的配合,身段的大小,一切都很适宜。狗因太大而嫌生硬,小猫则柔软得刚刚好。
那雪白的毛发那全身的流线型结构,那柔软的小脚,那迷人的眼睛,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一乎则嫌白,黛之一乎则嫌黑。
吃午饭的时候,小猫总是准时在饭桌下等着专属于它的“骨林肉雨”。但是,它还不知足,竟然跑到后面偷吃母鸡下的鸡蛋。为此,我教训了它一顿,还在母鸡旁边围了一些围栏,但小猫总是能想到妙计进入围栏偷吃鸡蛋。
晚上就是小猫捉老鼠的时刻。只见它向前一扑,把老鼠挂在嘴边,然后跑过来把我们叫醒。再当着我们的面,得意的把老鼠吃掉,然后又去捉老鼠。最后,它还让我给它吃的,不然就一直叫,无奈我只好给它半条鱼。
小猫实在是一首诗,一首好在骨子里的题画诗。