四季小学作文
我喜欢艳丽华贵的牡丹,我喜欢清香扑鼻的桂花,我喜欢姿态奇异的菊花,但我最喜欢的还是平凡的四季海棠。
四季海棠与众不同。它从土壤里伸出五六只胳膊,胳膊的中间长出了桃形的叶子,叶子穿者绿色的衣裳。告诉你一个小秘密:四季海棠的叶子在太阳底下晒一会儿就会变得红彤彤的,好象羞红了脸,过上一会儿就又变成紫檀色的了。粉红色的花瓣从叶子中间冒出来,它的花芯是黄色的。臆度花有四片花瓣,两片是粉色,两片是白色。四季海棠还回发出淡淡的香味,只要仔细地闻就能闻出来。
你知道为什么它叫四季海棠吗?告诉你们吧:这是因为四季海棠花一年四季都会开放,所以叫他四季海棠。我喜欢四季海棠。