星期天,我去赏荷花,那是我向往久的事情。我冒着火辣辣的太阳奔向公园。
刚进公园,一阵芬芳扑鼻的荷花香味向我袭来。我不由自主的顺着香味跑到公园的荷花池。我做到荷花池旁,抬眼望去,看到远处天空的白云,有的像小狗,有的像小猪,还有的像一只只小鸟在天空翱翔……。在我们旁边有一个小亭子和一座小桥,亭子的倒影映在湖面上。近看有一片荷花,有含苞欲放的,有半开的,有大开的,美丽极了!忽然有一只蜻蜓飞来立在荷叶上,这上我想起宋代大诗人杨万里的《小池》中的一句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一阵微风吹过来,荷花们翩翩起舞,像一片舞蹈演员在表演节目。啊,荷花真美!