感谢小学作文
鲜花要感谢泥土,是泥土哺育了它;树叶要感谢树根,是树根赐予了它生命。而我要感谢我的妈妈,因为妈妈为我付出了太多太多的代价。
代价一:钱
妈妈为了我的学习,专门让我上了宣城市第二小学的小班,这学费竟然是一万八千元,而且每学期还要交上百元钱,这么多钱对我来说实在太多了,因为这些钱可以买几台电脑呢!我曾几次劝妈妈不要这样做,这样做不值得,可妈妈总是说为了我的学习花些钱没什么。
代价二:时间
有一次,我的作业本没带,妈妈又走了,而且我中午在学校睡觉,不能回家拿作业本,还好作业本早上不用交,我才蒙混过关,可作业本下午要交,于是,我想出了一条妙计,我找来中午回家的朋友,请她回家时让她的爸爸妈妈打手机给我妈妈,让我妈妈把作业本送到我的座位上(她的爸爸妈妈知道我妈的手机号码)中午睡觉时,妈妈果然来了,她亲切的对我说本子已经放到你的座位上了,你就放心吧!那时,我的眼泪水流下来了......
妈妈,我一定会用好的学习成绩来报答您的!