感谢小学作文
我们的成长离不开父母的呵护和养育,今天我最想感谢的人就是我的妈妈。
我的妈妈有着一头乌黑发亮的头发,炯炯有神的大眼睛,一笑起来,圆圆的脸蛋上就露出浅浅的酒窝,像镶嵌在脸上的一朵小花,漂亮极了!一双勤劳的手,每天不知疲倦的工作,干家务活。妈妈是这个世界上最爱我的人!
记得有一天早上吃早饭,我乐呵呵的走到楼下,一看外面下大雨了。妈妈就回到家里拿上伞和雨衣,妈妈让我打伞她穿雨衣。“妈,我穿雨衣吧”!但妈妈并没有同意我的观点。一路上我几次试图把伞往妈妈的身上靠一靠。但都被她拒绝了,她说:“没事,我不感觉淋,你打着吧”。就这样我们到了学校门口,妈妈说:“孩子,到了。”我转身一看,妈妈的头上、脸上,全是雨水,我就说:“妈妈,下次我穿雨衣,你打伞吧,不让你再挨淋了”。说完这句话,我发现她的眼睛湿润了。“妈”,我说:“你回去吧,小心点妈妈!”说完,妈妈又流泪了。
妈妈把全部的爱都给了我,但是有的时候我还嫌她唠叨。从那次往后我就试着让自己变得更优秀,这样才能让妈妈开心。以后我要更懂事一些。坚决不能让她担心。就这样我从不懂事变得懂事,感受到了妈妈对我的爱,我以前却浑然不知。现在想想真是愧疚万分,我以后要理解妈妈,成为一颗能为她遮风挡雨的大树。