一件难忘的事小学作文
翻开成长的记录册,里面记录了我的成长经历。虽然小时候的记忆很模糊,但有一件事却深深地留在了我的脑海里,至今未曾忘却。
还记得小时候,我和母亲吵架的那件事。从小到大,我都没和母亲发生过争执。记忆里,只有那一次。那时正在吃饭,母亲不知说了什么(因时隔已久,对话的具体内容我已经记不清了,请大家谅解),我就和母亲吵了起来。吵着吵着,不争气的眼泪顺着脸颊滑落下来。这是我第一次和母亲吵,也是第一次因母亲而哭。母亲还在喋喋不休的教导着我,我的眼泪像断了线的珍珠不断的往下掉,似乎没有停止的意思。我哭了很久,眼睛都哭红了。饭呢,碰都没碰,那天晚上实在没胃口。
奶奶甚是心疼,带我和弟弟去买零食。若是换了平常,我肯定会笑成一朵花的,这次却好像是极不情愿的跟去了。奶奶原本以为我见到零食就会胃口大开,心情肯定也会变好。却不知,起了反作用。弟弟倒买了一大堆让奶奶结账了,我站在一旁沉默不语,回家的路上也一直闷闷不乐。
回到家后,我总躲着母亲。不知为什么,我觉得我和母亲之间的亲切感消失了,妈妈在我的心目中不是这样的,不是的。似乎变了一个人。母亲发现到了我的反常,他也意识到,自己太过于苛刻了。便跑归来安慰我,我下意识地躲到了奶奶的身后,用惊恐的眼神望着母亲。母亲见我这么怕他,只好失望的离开。
之后,母亲想了很多办法试图讨好我,可惜没用。虽然我表面上原谅了她,但不免有些心有余悸。或许,当初母亲也没想到我会这样做,那种做法,确实伤了母亲的心。这件事在我和母亲的心里留下了阴影,抹不掉的阴影是我童年当中,最痛苦的回忆,也是我最难忘的一件事。