爬山小学作文
我们的校园美丽可爱,到处都是迷人的风景,但我最喜欢的是校园西侧的爬山虎。爬山虎的形状像鸭脚,它们都连在一起。春天,爬山虎长出红色的小花蕾。几天后,花蕾逐渐变绿并长大。过几天,小嫩芽长成大叶子,扑在墙上的样子让人神清气爽。
夏天爬山虎看起来更绿,叶子更硬。阳光照射下来,爬山虎的影子可以说是又大又大,让人乘凉不成问题。
秋天到了,爬山虎的叶子慢慢变黄。当你走在它身边,轻轻拉它的藤蔓,很多叶子都会掉下来。冬末,爬山虎的藤蔓上几乎没有叶子,只剩下光秃秃的藤蔓。
冬天来了,雪落在藤蔓上,藤蔓白得像白蛇。风一吹,白蛇显得更加栩栩如生。
我爱我美丽可爱的校园,但我更爱校园西侧的波士顿常春藤。