春雨小学作文
清早,鸟鸣声将我带出了梦乡。上学的路上,花草树木都沾上了春雨。
我边走边闻,春雨的清,与草的“腥”味,融为一体,和谐的清,不时沐浴上一两滴零星的春雨真是舒服极了。树梢上的嫩叶尚未展开,如同嫩绿色的花苞。树枝下方的嫩叶已经展开了不少,就像海滩珍稀的绿贝壳一样,小巧、嫩绿,而可爱,里边静悄悄地躺着几颗晶莹、美丽而透明的“珍珠”,那些如同珍珠般圆润的春雨,透明发亮地躺在叶苞里,嫩绿色的底色,也把春雨从头到脚染了个透,把大地染上了一色。整个世界欢畅而可爱。
下午放学时,春光早已把春雨像变魔术似的,把它隐藏得无影无踪,迎着春风,新绿的树,轻轻摇摆着。同学们在回家的路上,一路说说笑笑,偶尔踩到一小片未被晒干的水滩。偶尔触到一片躺躲过了烘烤的水滴,从叶子上顺着滑来,滴到你的发、脸、身上、手、臂……凉丝丝的,再沐浴着春风,享受着春光……这事、这地、这时、这景……莫过于世上最美、最清的时刻了!只有一年的春天,一年最甘的春天,才能让你有如此清爽的一个下午。
春把夜幕拉得似乎也有些早,六点半左右,天就慢慢暗淡下来了,随着时间一秒秒的流逝,天也越来越黑……我刚上床不久,便听到稀稀疏疏的雨声,使黑夜静得凝固了的空气又活了起来。开始雨下得很轻,似乎怕吓醒了我们如果不仔细听是不可能听得出来,那“沙沙”声细而轻,有时几乎没有,果真是“随风潜入夜,润物细无声。