春雨小学作文
可爱的春雨,在这个春意刚刚开始的时候在大街小巷就无声无息地飘落下来。
随着可爱的春雨的飘落,一抹抹的绿意更加惹人喜爱,在那如烟如絮的蒙蒙细可爱的春雨的笼罩下更显出一番别样美景。“好可爱的春雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
可爱的春雨霏霏,如丝如缕。漫步出解冰冻、随意流淌的河边小径,清风拂面,夹着点点可爱的春雨滴,吹散了心中的烦绪。沐浴可爱的春雨,就如出笼的小鸟,尽情地享受着大自然如母亲般的温柔与呵护;沐浴可爱的春雨,就如久别人间的俗子,尽情地呼吸着从那微微湿润的泥土散发出来的和着花香的、沁人心脾的芳香,早已飘飘欲仙,与可爱的春雨相融。
有了这可爱的春雨的洗礼,河边那不知名的野草野花就如着了仙气一样,拥有了摄人心魄的诱惑;也如那娇羞的少女一般,美得令人移不开目光。我想,此时若牡丹来此,也会惭愧得不敢开放了。
可爱的春雨柔风中,那河边刚刚吐绿的新柳,早已把那白茫茫的、能够将人间打扮得如梦幻如仙境的柳絮早早地放到枝头,经可爱的春雨的柳絮虽然不能飞动,但落入小河随风打转、尽情嬉戏却更具有一番风情,别有一番情趣。
多美啊!在这可爱的春雨柔风于世间万物共同勾画的巨画中,难道你不是其中的一份色彩吗?