小狗小学作文
我家养了一只小狗,它是在我生日那天爸爸送给我的,所以我叫它“小日”。
小日它全身长满了雪白的毛发,有一双水汪汪的大眼睛,一对灵敏的耳朵,四条短短的腿,可爱极了。
别看它外表温顺,这小家伙机灵极了。一天我拿着一包肉干在吃着,它老远就闻到了,以飞一般的速度跑到我背后,凑近鼻子嗅一嗅,又悄悄地把我手上的肉干抢走了,当时我又好气又好笑。
还有一次,我考试考的很差,被妈妈教训了一顿,我伤心地跑到房间去,坐在床上哭了起来。这时,小狗用它的小短腿跑到我旁边,蹭着我的腿,用舌头舔舔我,对着我叫,好像在说:“小主人,不要伤心,继续努力。”
在小日的陪伴下,我一天天快乐地成长。