今天我和弟弟一起去捉可爱的小毛毛虫了。
我们去两棵大柳树下打闹、玩耍,突然,弟弟看见了几只小毛毛虫在树上爬。我走向前一看,果然是真的。我们顿时惊慌失措了,对那些毛茸茸的家伙不知所措,我脑子里一片空白。随后我想到了一个好方法,那就是捉毛毛虫玩儿。
我们首先去找了几根树枝,然后把它们做成一双双长短一致的筷子。把小毛毛虫一只只夹到了一块干净整洁的地上。然后我觉得这些毛毛虫的来历特别诡异,这些毛毛虫是从哪里来的呢?为什么满地都是?我往四周看了看,终于揭开了谜底。这些毛毛虫原来是从柳树上掉下来的。我心想:这些毛毛虫如果掉到了我们的身上,那可不得了了。我就对弟弟说:“我们换个地方,不然那些毛毛虫如果掉到我们的身上,那就糟糕了。”我们就立刻离开了大柳树,跑到了弟弟他们家旁边的一大块的白色木板上了。我们又把毛毛虫同志们挨个捉了过来,我们只挑大的毛毛虫,那些小的毛毛虫我们就挨个给丢在了旁边的小沟里,让它们到水里“洗澡”去了。
那些毛毛虫也太调皮了,一不注意就爬到了旁边墙壁上。让人看见了肉麻得很。因为那些毛毛虫是绿色的,所以它们爬到了绿叶子上,我们就不容易发现,只要细心看才能看的出来。所以我们就把那些到处爬的毛毛虫,用小树枝把它们给夹死了。然后弟弟把那些小杂草放在那那些死去的小虫子的身上了。我真为那些死去的小毛毛虫感到悲伤。因为它们也是有着自己的使命。将来它们还会变成一个个漂漂亮亮的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞呢。可惜落在我们的手上,那些小毛毛虫真是太不幸了。
这次,捉毛毛虫也太好玩了吧?我下一次还要和弟弟一起去捉毛毛虫。