今天是3月29日,天气晴朗,让我们抓住春天的尾巴,我和家人一起出去春游。早上9点我们来到了圩墩遗址公园看桃花。刚踏进公园的大门,我就闻到一股鸟语花香的气味。走进去就有桃花仙子在向我招手。一路上,我看到了金光菊先生,白晶菊小姐,花烟草弟弟和风铃草姐姐。其中郁金香小姐和洋水仙妹妹最耀眼,郁金香小姐有的穿着太阳公公送给她的衣裳——红色;有的披上月亮姐姐赐给她的披肩——黄色。
不知道是谁,把太阳公公给她的衣裳滴上了一些“橙汁”,使她变成了红橙相间的衣裳。洋水仙妹妹只有一件白色的衣裳,可是这白色的衣裳在阳光下闪耀,让她变得绚丽多彩。看了这么多,我们又准备出发去无锡鼋头渚公园赏樱花。过了两个小时,我们到达了目的地,刚下车我就看到岸边的湖水,乍看犹似一潭陈酒,绿莹莹,浓郁郁。到了里面,我了解了无锡是以太湖而出名,并且我又想起我们去无锡的中华孝道园玩的时候。还不紧如此,因为我一进来就看到了这个公园是又大又宽,真是出乎预料。由于景色太美,今天的中饭随便打发打发了,我们又乘公交车来坐游船,一路上,我看到了一棵棵樱花树的花瓣儿随风飘荡,实在令人陶醉!
上了船,我就感受到了一阵凉爽的风在我身边划过。海面上,只见波涛不断涌来,撞击在岸边的岩石上,发出了山崩地裂的声音。我站在船上,好像是一名指挥官,在指挥着大大小小的事务。到了岸边,我们又来到了樱花谷,樱花谷是樱花树最多的地方,我飞快地跑了过去,风吹了过来,樱花高兴地跳起了舞来,我也随着樱花一起舞蹈,仿佛我是一位仙女。我们又来到了樱花宝贝的现场观看表演,只见一个个小孩子和父母配合表演了精彩的节目。我看了,感受了他们的默契。现在已经是晚上八点了,明天我和妹妹都要上学,我们恋恋不舍的踏上了回家的路,在车上我把今天的经历一笔一画的写了下来。今天真是太开心了!