以前,在一个大山里,那里树木茂密,小溪流水叮当,百花齐放,是一个美丽的地方那里还生活有许多动物,他们和人类朝夕相处,在这里安居乐业直到那一天,他们的美丽给他们带来了灾难.
游人们听说这里有美丽的小白兔,聪明的小猴,欢乐的小鸟,一片美景,便纷纷上山观看后来,这里被人们开发成一处景点,供人上山观赏,一连斩了好多树木,腾出好多地来建服务区,休息区,若干喷泉,各种游乐实施,不断砍树木造屋动物们活动的地方更小了.
有一天,动物们集聚在一起,开了一个会百兽之王狮子先开口,说:"我亲爱的臣民们,我们的家园正在受到人们的破坏,我们要想包办法制止人们.'"亲爱的国王,我们是猴子的近邻松鼠本来我们分区明显,猴子在山下,我们在半山可是近来,大多猴子都移居到我们半山,我们居住的地方不足啦!'猴子无奈的说:"人们建房子占了我们的活动地,游客们食物吃完后扔下乐许多垃圾,污染了空气,使我们不能在山脚生活,我们都无可奈何啊!