小学踏青作文
今天一大早,我第一个起床,拉开窗帘,看到晴朗的天空,我很高兴,我们一家终于能出去踏青了。
驱车驶往环山公路,一路上车子开的不快,有时还有些堵,因为天气好,大家都开车出游了。子午大道两旁风景如画,绿绿的长着新叶的松树像士兵一样整齐的排列在路两旁;开着粉色小花的红叶李在阳光下绽放着;不时还可看见一树白白的梨花;还有黄色的迎春花一簇簇怒放着;我们的心情也像这春天般快乐。
快到翠华山脚下的时候,我们发现一处桃园。我让爸爸赶快停车。穿过一小块麦地,眼前是一片不小的桃林。粉红色的桃花在枝头绽放着,黄色的小花蕊随风轻轻摇摆,不时有勤劳的小蜜蜂嗡嗡的飞来飞去采着花蜜,桃园的中间还有几颗长着绿叶,开着小白花的大树,大家研究了半天觉得是梨树。趁大人们照相的时候,姥爷带着我在林子旁边放风筝。我跑来跑去,很开心。
玩得很累了,我们才往家返。看着车窗外的风景,像一幅流动的画,我们像行驶在画中,我喜爱美丽的、生机勃勃的春天。