我的烦恼小学作文
我一天天得长大,我发觉我有很多的烦恼,每天起早摸黑的读书,功课是一大堆,每天都做到很晚才休息,我觉得这样的生活很烦恼,学习很辛苦,成绩又不见得好,这使我更加烦恼。到底我为什么这么烦恼呢?
带着这个疑问,我问爸爸、妈妈。爸爸告诉我说:“一方面我的学习态度不端正,不够用功,另一方面没有掌握好学习方法,如果能克服掉这两方面就会有进步的,烦恼就会小。”我又对妈妈说:“如果我能马上长大该有多好,肯定没有现在的烦恼了!”妈妈笑着对我说:“爸爸和妈妈包括你们的老师都有自己的烦恼,不同的年龄段有不同的烦恼,烦恼是躲不过的,只有去克服它。”
听了爸爸、妈妈的一番话,我觉得我应该将我的烦恼抛在脑后,用心读书,争取学习上的进步。