蚂蚁小学作文
有一天,阳光明媚。小松鼠和小猴子一起到绿油油的草地上荡秋千。小松鼠坐在凳子上抓住秋千的绳子;小猴子在后面推。
这时,蚂蚁哥哥和蚂蚁弟弟来到河边,他们要去看望生病的外婆,可见过不了河,很着急,两只小蚂蚁望着河对面发呆:“我们过不了河了,怎么办呀?要是拿一个树叶坐上去,我们就会被冲走。怎么办呀,呜——”小蚂蚁挠挠头想。
虽然蚂蚁哥俩的声音很小,但是小猴子仍然听见了细小的声音。他停止了荡秋千走过去说:“小蚂蚁,我们来帮你好吗?”小蚂蚁说:“当然可以。”这时,小松鼠才注意到小蚂蚁。他们聚在一起开动脑筋想:“我们是不是可以把秋千拆了,用那个座位搭在上面变成桥……”
他们说干就干,小猴子敏捷的一跳,就跳到了河对面,然后,小松鼠小心把另一头给他,把桥齐心协力稳稳地架在河面上。
小蚂蚁顺利的走过了桥。在走的时候,还说了一声:“谢谢你们。”看着两个远去的背影,心里很舒服,他们把绑秋千的绳子当跳绳跳。