爬山小学作文
今天下午,阳光明媚,是一个爬山的好时机。正巧妈妈单位组织老师爬山。
一点到了,我和妈妈迫不及待地从二中入口进入富阳市城市森林公园游步道。刚开始,我精力充沛走得很快,我一下子把妈妈甩到了后面。我一鼓作气继续前进。没过多久我就感到有点气喘吁吁了,真想半途而废算了。可妈妈就是不同意。于是我硬着头皮往上爬。我两格两格地跨上去,一会儿就满头大汗、汗流浃背、大汗淋漓了。我实在走不动了,停下来喘口气。我又变得精力十足,迈着轻快的步伐前进。过了三岔口,我来到了红枫台。我站在台上向下远望,高楼大厦就像低矮的平房;一辆辆汽车就像一只只勤劳的蚂蚁排着队伍去寻食。欣赏好了这美丽的景色,我继续前行。一抬头,发现前面有一排排低矮的绿色植物。我问妈妈那是什么植物。妈妈告诉我那是茶树,原来我们到了茶园。又爬了一段上坡路,我已经累得筋疲力尽、有气无力了。我们费了九牛二虎之力爬完了山。
我们依依不舍地离开了,希望下次再能爬更高的山。