风小学作文
20xx年5月27日的晚上,一股股清风让我心旷神怡,你知道这是怎么回事吗?好,就让我告诉你吧!
当天晚上我在上象棋培训班,结束后妈妈突然说不来接我了。我无可奈何只好跟随老师回家,老师开的是电瓶车,老师在前我在后,就这样出发了。
我看到了这样的景象,尾气随意乱飞,烟气到处乱窜,痰水到处都是,垃圾随处可见。一辆货车在我身边开过,一股恶臭毫不客气地钻入我的鼻子,路边一群大腹便便的男人肆无忌惮的在地上吐痰,为地球妈妈沾上许多污点………我想知道,人类到底践踏了多少茂密的森林,可爱的动物,清澈的河水,新鲜的空气。
老师也受不了了,电瓶车随即转入了绿意盎然的江边小路。忽然我感到了一阵阵清风在我耳边吹过,清风吹进了我的袖筒,让我安静的闭上眼睛。噪音瞬间化为乌有,闭着眼睛的我仿佛感觉自己像一只无忧无虑的小鸟,水是清的、花是香的、树是绿的,我又到田野上跟虫子打招呼,我挂在树干上唱一首活泼的乐曲,在大自然中来回穿梭。
滴、滴、滴,一阵喧闹的喇叭声惊醒正在美好遐想中的我。老师说:”到了”。我揉了揉眼睛,迷迷糊糊的说:“谢谢、再见”。
请大家珍惜清风珍惜我们拥有的一切。