风小学作文
风轻轻的吹遍了田野,把蒲公英吹到了远处。河里的水,被风吹起了一道道美丽的波纹。河边的柳树,被风吹得遥遥晃晃,好象在向我们点头呢!
春风像慈母抚摸着大地,大地生机勃勃,小草被风吹得翩翩起舞,农民在春风的吹拂下,撒下种子,等将来丰收的日子。
夏天的风是清凉的,没到夏天,人们都把桌子椅子搬到大树底下吃饭,夏天的风又是闷热的,如果呆在自己的房间里就会很闷,所以一到晚上人们都喜欢坐到院子里乘凉,聊聊天。
秋天的风是热闹的,旅客在旅游时,看见路边有一排枫树,枫树的叶子像一只火红火红的蝴蝶,飘落在地面,丰收的果园里有果农在摘鲜嫩的果子,有调皮的小朋友正在果树下玩耍,果园到处小朋友欢歌笑语。
冬天的风是凶猛的,冬天的风吹遍了树林,小草枯萎了,小动物都不见踪迹了,还把叶子从树上吹落下来,春天时生机勃勃树林,现在已经变成光秃秃的一片了。
四季的风,都有自己的特点,我爱这多姿多彩的风。