有你真好小学作文
你犹如一盏明灯,在我迷茫时为我指出正确的道路。你犹如加油站,在我失落时为我加油打气,你犹如沙漠中的一丝清泉,带给我甘甜和清爽。漫漫人生路,有你真好!
你没有医生救死扶伤的精神,也没有警察舍己为人的气质,更没有消防员出生入死的勇敢。但,你的幽默和善良让我着迷,甚至超过了我对医生精神,警察的气质,消防员勇敢的着迷。
记得有一次,我十分自大,对班上的同学说我这次考试一定能考的很好,至少在九十分以上。等到成绩出来时,现实给我狠很的抽了一巴掌,我简直不敢相信我的眼睛——86分,天啊!我的身体就像天崩地裂一般,一直在不停的颤抖。我缓缓的走下讲台。迎接我的并不是鲜花和掌声,而是奚落和嘲笑的目光,伴着同学们的笑声,我的眼泪也夺眶而出,像一颗颗断了线的珠子止不住的往下掉。下课后,同学们都出了教室,唯有我一个人坐在凳子上难过。这时你不知从哪里冒了出来,用手指弹了一下我的脑袋,说:“你真的做题不动脑,明明这么简单的题你都错,是哪儿除了问题?让我们一起分析一下试卷。”我抬起头,看着你的瞳孔,那里有安慰和鼓励,将我的难过和失望一扫而空。
分析完试卷后,你又对我说了一句:“以后做题要动脑啦,不然要真的成憨包啦!”说完,还指了指脑袋,我一下子笑了出来,身体流遍了暖流,一直暖到心里。
你并没有像其他老师一样严厉的批评我,教育我,而是像我的知心朋友一样给我讲道理。你的善良和幽默把我深深的迷住了。
温老师,在童年的路上,我们一起结伴而行,一起有说有笑,一起有难同当,有福同享,度过了许多困难和艰苦。
温老师,有你真好!