小猫小学作文
动物是人类的朋友,他们虽然不像人一样有着很多的智慧,但是他们就会给你的生活带来许多快乐。
我很喜欢小猫,小猫长着一对绿宝石般的眼睛,小巧玲珑的鼻子,头上长了两只尖尖的耳朵,十分灵敏,只要哪里有响动,就能马上听到。嘴巴两旁的胡须轻轻地颤动着。它身上披着一件老虎斑纹似的毛大衣,用手一摸,毛茸茸的,真惹人喜爱。长长的尾巴像小鞭子似的左右摇摆。
有一次,小猫敏捷地跳上窗台。看到窗台上摆着一排圆溜溜、红彤彤的东西,它又摸又看,仔细研究了一番,似乎在说:“这是什么东西呢?”它用鼻子仔仔细细地闻过后,似乎在说:“真难闻,我还是问问小主人吧。”于是转过头看了看我,对我“喵喵”了几声,我读懂了这个喵星人的语言,我对它说:“这是能吃的。”它的目光中仍然充满了疑惑,好像在说:“奇怪,这么臭难道能吃?”我又摸了摸她:“小家伙,这是洋葱。”它不管三七二十一,把洋葱一个一个地踢下了窗台,逗得我哈哈大笑。
实际生活中,只要你留心观察,就会发现这些小动物有许多好玩的事情,它们的趣事让我的生活充满了快乐。